用户中心

芙蓉区召开2018年“三考”工作会议

教育局 龚超 2018-05-31
  备受社会广泛关注的高考、学考、中考即将开考,2018年5月29日下午,芙蓉区政府召开了“三考”工作会议,对相关工作进行了部署,芙蓉区副区长梁汝岚出席会议并作重要讲话。会议由芙蓉区教育局党委书记、局长谢小红主持,芙蓉区招生委员会成员单位负责人、区教育考试中心、长沙铁路第一中学、长沙市实验中学、长沙市第六中学、长沙市湘一芙蓉中学、长沙市湘一芙蓉第二中学、长沙市长郡芙蓉中学、长沙市长郡芙蓉实验中学负责人参加了会议。
 

  会上,区教育局党委副书记、副局长江凌作工作报告,首先感谢招生委员会成员单位对“三考”工作给予的支持和配合。2017年芙蓉区积极开展招生考试工作,加强考试环境综合整治和考风考纪管理,团结协作,扎实工作,赢得了社会各界的好评,芙蓉区教育局荣获了2017年度教育考试工作省级先进单位,教育考试中心更以全市目标管理综合评分第一的好成绩,连续第三年荣获“长沙市教育考试工作先进单位”等称号。其次介绍了2018年“三考”工作的全面情况。全区今年高考报名人数为4577人,较去年增加1447人。学考报名确认人数1975人,比去年增加90人,全区初三在校生3396人,除直升生外仍有3200余名学生报名参考,初二报名生地会考人数4263人,比去年增加620人,最后提出今年的工作思路。

  各成员单位根据各自承担的职责做了表态发言,并提交了“考试安全工作责任状”。目前,各项考前准备工作正有序开展,各项考试的报名和考点设置工作均已完成,各项考务培训活动正陆续开展。

 

  最后,梁汝岚副区长在讲话中提出了三点要求:一是充分肯定成绩,清醒把握形势。二是要提高政治站位,增强服务意识。要站在新的历史方位上充分认识到做好“三考”安全工作的重要性和必要性,要把确保“三考”安全当作当前各级各部门和教育部门最重要的政治任务和最重要的工作,举全区之力全力以赴,全方位扎实细致做好工作。各级各部门要密切配合、主动作为、综合整治考试环境,为考生提供安全、幽静的考点环境;各级各类学校要全面排查、精心部署,为考生提供安静、舒适的考场环境;各级各类考务工作人员要认真履职、规范操作为考生提供良好的考试氛围。三是强化管理责任,维护考试安全。切实担负起“谁主管,谁负责”的重任。各相关职能部门要充分发挥教育考试招生协调领导小组的作用,要强化考试安全“一把手”责任,要落实“党政同责,一岗双责,失职追责”,明确责任、协同作业、整体推进。各部门做好保障服务工作,确保今年“三考”平稳顺利完成,实现教育部提出“安全、平稳、有序”和市政府提出“保平安、保质量、保公平”的工作目标。

1
相关附件
分享链接:
复制链接
相关阅读
留言评论

昵称:昵称将出现在评论列表中,如果留空,则以匿名用户提交

请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符),
有效的反馈意见必须包括:反馈者的真实姓名、有效的联系方式与通讯地址。

验证码: 验证码点击图片刷新