省委副书记乌兰“六一”儿童节慰问芙蓉学子

教育局 黄波 2018-05-31
  在“六一”国际儿童节来临之际,2018年5月30日上午,湖南省委副书记乌兰一行来到大同小学、育英学校看望慰问全校师生。省教育厅党组书记、厅长、省委教育工委书记蒋昌忠,省委副秘书长秦国文,长沙市人民政府副市长陈中,长沙市教育局党委书记、局长卢鸿鸣,芙蓉区委副书记、区长周春晖,芙蓉区教育局党委书记、局长谢小红等领导陪同。
  走进大同小学,可爱的少先队员首先向叔叔阿姨们献上了鲜艳的红领巾,热烈欢迎大家的到来。大同小学龙继红校长带领乌兰副书记一行参观校园、观摩学生特色课程、观看全校学生开展的“同美大舞台 童娃竞绽放——庆‘六一’音乐主题show”活动。
  学校在校园内精心布置了30多个展演厅,供有艺术特长的孩子们尽情展示,为每一个孩子搭建艺术舞台,让每一个生命绽放独特魅力。孩子们身着节日盛装载歌载舞,脸上绽开的灿烂笑容,精彩的才艺展示,在欢歌笑语中欢庆自己的节日。
  乌兰副书记一行走进国学馆欣赏孩子们的书法作品,驻足版画艺术坊细细品味孩子们的木刻版画,还为孩子们精彩的节目表演竖起大拇指称赞。在大同小学龙继红校长的介绍中,乌兰副书记详细了解了大同小学的办学历史、学校文化、教育教学等情况,对学校近七十年的办学所取得的成绩给予了充分肯定。
  在育英学校,校长周方苗向领导们介绍学校的基本情况以及办学特色。乌兰副书记一行首先来到学校篮球馆观看育英篮球校队训练,并为比赛开球,当得知育英篮球校队刚刚夺得了湖南省小篮球联赛长沙地区冠军,且为国家队输送了两名优秀球员时,乌兰副书记十分高兴,欣然为小队员在篮球上签名留念,寄予关怀之情!
  接着,乌兰副书记一行来到科技展厅,欣赏了育英科技节的部分学生作品,其中“手动液压起重机”的现场演示引起了大家的浓厚兴趣,直夸孩子们有创新思维与科学精神,现场赞叹声不断。
  随后,领导们与育英学校三名参加第三季《中国诗词大会》的学生互动,抽背古诗、现场答问,三次从百人团出线的卿熙容同学落落大方,称她积累了一千首以上的古诗词,赢得了领导们的赞赏。
1
相关附件
分享链接:
复制链接
相关阅读
留言评论

昵称:昵称将出现在评论列表中,如果留空,则以匿名用户提交

请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符),
有效的反馈意见必须包括:反馈者的真实姓名、有效的联系方式与通讯地址。

验证码: 验证码点击图片刷新