国家体育总局青少司专家组一到芙蓉区马王堆小学调研

教育局 任慧 2018-05-31
      为准确了解各级各类学校体育工作的基本情况和发展现状,进一步推动青少年体育工作创新发展,切实加强小学生体质锻炼和身体素质教育,2018年5月30日下午,国家体育总局青少司副司长卿尚霖,国家体育总局青少司青训处负责人贾宁等领导、专家组一行10人,在市政协副主席、市体育局局长李平,省体育局青少处处长杜利民,芙蓉区政府副区长梁汝岚,区文体新局党组书记、局长焦英,区教育局副局长杨红等省、市、区领导陪同下,来到芙蓉区马王堆小学进行青少年体育创新发展工作实地调研。
     调研中,马王堆小学结合日常体育训练情况,向专家们展示了学校篮球、花样跳绳、足球等学生体育项目训练情况,得到调研组充分肯定。参观中,卿尚霖副司长一行深入球场与在训运动员学生和教练亲切交流,并合影留念。
      实地调研结束后,调研组在马王堆小学会议室召开了调研座谈会。会上,熊伟红校长首先播放了学校宣传片,向领导和专家们介绍了学校的基本情况及办学理念和办学特色,并以《让运动成为习惯 让生命更加精彩》为题,就学校体育常规教育工作及校园足球、篮球等体育特色项目和体育特色活动的开展情况及成绩进行了汇报。随后,芙蓉区教育局杨红副局长从政府重视,全力保障,体教结合,分层发展,引进俱乐部解决师资困难等方面,汇报了芙蓉区青少年体育工作的特点和创新举措。芙蓉区文体新局焦英局长(党组书记)就芙蓉区体育工作开展情况从领导重视是前提、创新发展是关键,层层落实是重点两个方面谈了感受,同时从体育场馆及设施、设备方面的投入、平台搭建、体育师资培训方面向调研组领导、专家们提出了三点建议。芙蓉区教育局艺体中心潘立副主任站在区域层面提出了目前青少年体育训练工作中面临的困难及工作建议。
   卿尚霖副司长听完汇报,对芙蓉区多年来的青少年体育体育创新发展给予了高度评价,特别是芙蓉区结合自身情况,引进体育俱乐部走出了一条体教结合之路,值得广泛借鉴和推广。同时,卿尚霖副司长表示一定将芙蓉区提出的工作建议及困难反馈至国家体育总局,为政策制定提供基础性支持。
   芙蓉区青少年体育创新发展工作,一直坚持“合作发展、特色创新”的理念,将教育和体育进行有机整体,贯彻青少年成长全过程,积极探索以学生体质健康提升为基础,以体育特色学校创建活动为特色,以青少年体育俱乐部和专业协会深度融合为提升的“体教结合”模式,积极推动青少年体育强区的建设,使青少年体育创新在新形势下持续健康发展。
1
相关附件
分享链接:
复制链接
相关阅读
留言评论

昵称:昵称将出现在评论列表中,如果留空,则以匿名用户提交

请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符),
有效的反馈意见必须包括:反馈者的真实姓名、有效的联系方式与通讯地址。

验证码: 验证码点击图片刷新