用户中心

芙蓉区召开清理无证办学工作阶段性调度会

教育局 黄波 2018-06-15
       为稳步推进芙蓉区清理整治无证办学和违规办学工作,2018年6月14日上午,梁汝岚副区长组织了专项调度工作。

       首先,梁汝岚副区长率教育局、行政审批局、食药监局、公安分局、工商分局、消防大队等相关部门负责人,实地走访调研了区内两家无证幼儿园和一家无证培训学校,重点查看食品安全、消防安全、教育教学等方面情况。
       随后,召开专项讨论会,区教育局党委副书记、副局长江凌汇报了2018年清理整治无证办学和违规办学情况,与会街道、部门代表根据现场查看的问题进行了一一讨论。梁汝岚副区长强调,现阶段对于存在重大安全隐患的园(校)要做到宣传到位、程序到位、执行到位;对于具备基本办学条件的园(学)所,要做好规范管理和引导工作。同时,各街道要早发现、早疏导和早通报,对无证办学机构下发整改或停办通知,协调和配合有关部门开展专项整治,做到防控结合,从而进一步加强全区民办教育管理,净化办学环境,推动依法治教,维护教育公平,促进民办教育健康发展。 
      2018年芙蓉区清理无证办学和违规办学工作进入攻击克难阶段。截至5月底,累计关停无证办学培训机构3家,引导规范办证13家;取缔关停无证幼儿园1家,引导规范办证3家。此次现场办公会议破解了各项整治难题,督促了各单位加快进度,从而促使此项工作得到顺利推进。
1
相关附件
分享链接:
复制链接
相关阅读
留言评论

昵称:昵称将出现在评论列表中,如果留空,则以匿名用户提交

请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符),
有效的反馈意见必须包括:反馈者的真实姓名、有效的联系方式与通讯地址。

验证码: 验证码点击图片刷新