用户中心

芙蓉区召开民办培训学校规范办学行为会议

教育局 唐秀娴 2018-06-20
  为贯彻落实《教育部办公厅等四部门关于切实减轻中小学生课外负担开展校处培训机构专项治理行动的通知》和《湖南省校外培训机构专项治理工作方案》,2018年6月20日上午,芙蓉区教育局召开了民办培训学校规范办学行为专项工作会议,出席会议的有:芙蓉区教育局党委副书记、副局长江凌、党政办主任鲁青松、纪检监察室主任廖卫红、民幼科科长罗霞,以及区内26家学科类培训学校。会议由区教育局民幼科科长罗霞主持。

  首先,党政办主任鲁青松就意识形态工作作介绍,分别从意识形态工作的重要性、主要内容和具体要求几个方面作辅导讲话,纪检监察室主任廖卫红宣读了湖南省校外培训机构办学“十个严禁”,民幼科专干唐秀娴宣读了长沙市政府清理整治无证办学和违规办学联席会议办公室关于两个违规办学案例的通报。

  最后,芙蓉区教育局党委副书记、副局长江凌作重要讲话,肯定了这些年来芙蓉区民办培训学校的付出的努力和成果,但是有个别单位和少数单位有一些苗头性的倾向性,这些都需要引起我们的高度警觉和重视。全国开展清理整治无证办学和违规办学的专项治理行动,是为了更好地营造民办教育环境,助力发展。我们的民办培训学校要从意识形态工作上抓学校建设,要从师德师风上抓队伍建设,严禁一切扰乱办学秩序、扰乱招生秩序的违规行为。今年暑期已将该类工作纳入了文明创建的督查。  

  会后,26家培训机构逐一向教育局递交了《关于规范招生考试行为的承诺书》。

1
相关附件
分享链接:
复制链接
相关阅读
留言评论

昵称:昵称将出现在评论列表中,如果留空,则以匿名用户提交

请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符),
有效的反馈意见必须包括:反馈者的真实姓名、有效的联系方式与通讯地址。

验证码: 验证码点击图片刷新