2018年湖南省少儿趣味田径示范学校授牌仪式在朝阳小学举行

教育局 蒯宇宁 2018-06-21
    2018年6月21日,湖南省少儿趣味田径示范学校授牌仪式暨长沙市少儿趣味田径培训活动在朝阳小学举行。湖南省田径协会主席张连标,秘书长刘少威,副秘书长曾正平、谢和平、李文红,长沙市体育局副局长覃事平,芙蓉区人民政府副区长梁汝岚,芙蓉区教育局党委书记、局长谢小红,长沙市体育局青少年竞技处处长叶斌,芙蓉区教育局副局长杨红,长沙市名校长工作室首席名校长,芙蓉区大同小学校长龙继红等领导和专家亲临活动现场指导工作。来自长沙市各个区县的100多位体育老师参加本次活动。湖南公共频道、长沙晚报等多家媒体对本次活动进行了报道。
      朝阳小学校长刘萍致欢迎词,她从朝阳小学田径特色项目的发展历程谈起,介绍了学校是如何在坚持传统田径项目的同时发展少儿趣味田径项目的,还对学校少儿趣味田径项目未来的发展做了长远的规划。接着,芙蓉区教育局副局长杨红宣读关于表彰朝阳小学趣味田径优秀运动员的决定,在场领导和嘉宾为获奖运动员颁发了获奖证书。湖南省田径协会刘少威秘书长宣读关于授予朝阳小学湖南省少儿趣味田径示范校的决定。湖南省田管中心张连标主任、长沙市体育局覃事平副局长隆重地为朝阳小学颁授了“湖南省少儿趣味田径示范校”的匾牌。
     授牌仪式后,芙蓉区教育局党委书记、局长谢小红代表芙蓉区教育局党委、芙蓉区教育局对湖南省田协、长沙市体育局读芙蓉教育的关心表达了谢意,对朝阳小学被授予“湖南省少儿趣味田径示范校”表示祝贺。同时希望朝阳小学以此为契机,将少儿趣味田径项目做出品质,做出影响,做出特色。
      最后到会嘉宾在朝阳小学篮球场观摩和体验了趣味田径项目,聆听了熊茂湘老师进行《少儿趣味田径比赛理论通识培训及规则解读》的讲座。
     此次活动,为湖南省今后的少儿趣味田径教学和培训提供了可借鉴的优秀范例和具体操作方法,将进一步推进湖南省少儿趣味田径的广泛开展。
1
相关附件
分享链接:
复制链接
相关阅读
留言评论

昵称:昵称将出现在评论列表中,如果留空,则以匿名用户提交

请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符),
有效的反馈意见必须包括:反馈者的真实姓名、有效的联系方式与通讯地址。

验证码: 验证码点击图片刷新