用户中心

芙蓉区教育局召开2018年党委中心组(扩大)第五次集中学习暨“做新时代芙蓉教育先锋”纪念建党97周年主题教育大会

教育局 王植 2018-06-29
  2018年6月29日上午,为纪念建党97周年,芙蓉区教育局在大同瑞致小学多功能报告厅举办2018年党委中心组(扩大)第五次集中学习暨“做新时代芙蓉教育先锋”纪念建党97周年主题教育大会,以学习的姿态、庄重的仪式、隆重的表彰来纪念伟大的中国共产党97岁生日。会议由区教育局党委副书记、副局长江凌主持,区委组织部副部长、基层办主任田松柏出席并讲话,局党委班子成员,区纪委派驻区政协机关纪检组组长许芳,局属各单位党政负责人,芙蓉区民办教育党委各基层党组织书记及优秀党员代表,局属各党(委)支部组织委员,局机关工作人员等约200人参加。
  首先,在宣布了市教育系统共产党员示范岗、示范班、志愿服务队的评优名单后,局党委委员、主任督学周率同志宣读《中共长沙市芙蓉区教育局委员会关于表彰先进基层党组织、红旗党建项目、“主题党日”优秀案例、优秀党务工作者和优秀共产党员的决定》。随后,田松柏副部长宣读《关于同意成立芙蓉区教育系统“讲习学院”的批复》,区纪委驻政协机关纪检组组长许芳同志宣读《关于成立芙蓉区教育系统“讲习”系列校的通知》,教育局党委将以“讲习”系列校为载体,着力打造具有芙蓉教育特色的十九大精神大讲堂,引领基层党组织发挥主阵地作用,推动全区教育系统基层党建工作展现新气象、贡献新作为。

  随后,为深入推进全区教育系统基层党支部“五化”建设,局党委委员、副局长杨红同志解读《中共长沙市芙蓉区教育局委员会推进党支部“五化”建设实施方案》并宣读芙蓉区教育系统“红旗引领型党组织”名单,以此明确了推进基层党支部“五化”建设的总体目标、时间节点和具体要求。

  接下来,并分五批次现场表彰了优秀党务工作者、先进基层党组织,长沙市教育系统共产党员示范岗、共产党员示范班、共产党员志愿服务队等先进集体和优秀个人。同时,也对首批“红旗引领型党组织”、“讲习”系列校进行现场授牌。

  教育局党委书记、局长谢小红从区委组织部副部长田松柏手中接过“讲习学院”牌匾后,教育系统“讲习第一课”拉开帷幕。讲习”系列校代表白沙湾幼儿园联合党支部书记何莎介绍建设情况并作表态发言;北师大党组织书记培训班学员代表大同古汉城小学党支部副书记陈风华作学习汇报;红旗党建项目代表五一中路小学校长、支部委员 陈阳梅作经验发言;“主题党日”优秀案例代表马坡岭小学校长、支部委员周皓作经验发言。

  接着,田松柏副部长讲话。他充分肯定了教育局党委的工作,认为教育系统在“主题党日”、“讲习”系列校、基层党支部“五化”建设等工作中能创新地推进,凸显教育行业特色,希望教育系统党员干部不忘初心,牢记使命,奋发有为、敢于担当,做新时代的芙蓉教育先锋,为协调推进“三大工程”“九大行动”,打造“财富芙蓉、智慧芙蓉、魅力芙蓉、幸福芙蓉”作出新的更大的贡献!

  最后,全体党员在局党委副书记、副局长江凌的带领下齐诵入党誓词。
1
相关附件
分享链接:
复制链接
相关阅读
留言评论

昵称:昵称将出现在评论列表中,如果留空,则以匿名用户提交

请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符),
有效的反馈意见必须包括:反馈者的真实姓名、有效的联系方式与通讯地址。

验证码: 验证码点击图片刷新