用户中心

芙蓉区开展第一届保育员专业知识培训及笔试大赛

教育局 2018-07-09
  在很多人眼里,保育员就是幼儿园内的“保姆”,不需要什么特别的技巧。其实不然,保育员其实也与幼师一样,不仅要持证上岗,而且还要时刻对各项工作耳熟于心。2018年7月6日,长沙市芙蓉区教育局就对全区幼儿园所有持证上岗保育员进行了全面考核。

  下午三点,来自全区各幼儿园的700多名保育员,分7个考点,同时进行笔试。笔试试卷包含政策法规、操作知识、师德师风等内容,有选择题、填空题、判断题、简答题四大题型,全面考察保育员的综合能力。

  今年3月,芙蓉区教育局组织全体新聘保育员进行学习,并考取保育员资格证;6月底,又组织新、老保育员开展学习,再次强化专业知识,提高队伍整体水平。“通过培训、考核,进一步促进保育员提升自我要求,实现技能提升,增强行业责任心和自信心。与此同时,也让家长、社会看到芙蓉区保育员的整体专业素养,让大家安心、放心地将孩子交给幼儿园。”芙蓉区教育局党委副书记、副局长江凌介绍开展专项培训考试的初衷。
  考核结束后,芙蓉区教育局将对优秀的保育员进行表彰,树立行业标杆,推动队伍不断升级;对不合格的人员,将会继续开展学习培训,直到实现全体达标。芙蓉区教育局民幼科科长罗霞表示:“从今年起,芙蓉区教育局每年将定期组织区内全体保育员进行培训、考核,以确保辖区内所有保育员时刻保持高水准、高水平。”

  “很多人都认为保育员的工作就是给孩子喂喂饭,搞搞卫生,时间长了,我们也对自己的工作降低了标准。此次培训、考核强化了大家的专业知识、技能,让我们重拾职业自信心。”参加考试的保育员感慨道。

1
相关附件
分享链接:
复制链接
相关阅读
留言评论

昵称:昵称将出现在评论列表中,如果留空,则以匿名用户提交

请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符),
有效的反馈意见必须包括:反馈者的真实姓名、有效的联系方式与通讯地址。

验证码: 验证码点击图片刷新