育才二小舞蹈队获评“三湘群星奖”长沙赛区一等奖

教育局 教育局 2018-07-27
  2018年7月26日,在长沙市实验剧场举办了第六届湖南艺术节“三湘群星奖”长沙赛区选拔赛。剧场里,座无虚席,连过道里也坐了许多人。经过层层筛选出的21个优秀群众文艺节目精彩上演,让现场掌声、欢呼声、喝彩声不时响起。育才二小代表芙蓉区选送的少儿舞蹈《外婆的甜甜酒》就是其中之一。

  据悉,湖南省艺术节“三湘群星奖”是湖南省群众文化艺术领域的最高奖项,评选范围涵盖音乐、舞蹈、小戏、小品、曲艺等多个艺术门类,每三年评选一次。为迎接本届艺术节,创作出更多具有地方特色的优秀文艺作品,从年初起,长沙广泛发动、全面动员,各区县(市)积极备战,举办初赛。经过层层选拔,7月11日至7月16日,全市9个区县(市)选送了72个节目参加全市决赛,分5场依次举行,分别为音乐、舞蹈、小戏小品、少儿4个群文专场和1个专业声乐专场。 

  育才二小校是舞蹈特色学校,原创舞蹈一直是学校在舞蹈发展方向中追求的目标。这次选送的少儿舞蹈《外婆的甜甜酒》是专职舞蹈骨干教师朱晖老师和梁颖曦老师近期创作的。运用了湖南的舞蹈和音乐花鼓的元素,表现孩子们爱吃、想吃湖南特色小吃——甜酒所发生的有趣的事情。蒸熟一碗米饭,加上酒曲,用时间发酵,少儿群舞《外婆的甜甜酒》,给现场洋溢着浓浓情味。最终,育才二小舞蹈《外婆的甜甜酒》获得了少儿组的一等奖。 

  甜甜酒,斟浓情,二小舞蹈亮星城。本次比赛是长沙市文化艺术优秀成果的集中展示,在这个舞台上,育才二小的孩子们也尽情展示自己的才华,舞裙翩然间,收获满满。 

 

 育才二小舞蹈队表演《外婆的甜甜酒》

 

孩子们精彩的演出获得了阵阵掌声

1
相关附件
分享链接:
复制链接
相关阅读
留言评论

昵称:昵称将出现在评论列表中,如果留空,则以匿名用户提交

请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符),
有效的反馈意见必须包括:反馈者的真实姓名、有效的联系方式与通讯地址。

验证码: 验证码点击图片刷新