用户中心

芙蓉区召开无证办学和违规办学专项治理工作第三次调度会

教育局 黄波 2018-08-15
  2018年8月15日上午,芙蓉区人民政府召开了无证办学和违规办学专项治理工作第三次调度会,芙蓉区副区长梁汝岚,各相关职能部门、各街道分管负责人参会。区教育局党委副书记、副局长江凌主持会议。

       会上,区教育局就上半年芙蓉区关于无证办学和违规办学专项治理工作推进情况进行了汇报,并就下阶段工作重点及集中整治工作作出了具体部署。各相关部门、街道负责人,现场再次领取了《无证办学问题交办清单》。

 
  梁汝岚副区长肯定了前期清理整治无证办学工作的成绩,表示民办教育专项整治工作是不断加强群众教育获得感的重要民生项目,务必保证落实到位。下一步要强力推进整治进度,进一步落实工作责任,每月要有工作进展。各街道要摸清底数,做到底数清,台账清。教育牵头做好分类处置,各部门做好交办清单处置,该规范要规范,该关停要关停,有重大安全隐患和重大违规行为的要以集中整治的方式取缔。同时,要制定长效长态管理机制,要上下配合,整体联动,综合协调,确保该项工作顺利推进。

  据悉,截至目前芙蓉区共取缔关停无证机构4家,审批获证办学机构19家,并率先全市发布31家无证办学机构“黑名单”取得了一定效果。
1
相关附件
分享链接:
复制链接
相关阅读
留言评论

昵称:昵称将出现在评论列表中,如果留空,则以匿名用户提交

请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符),
有效的反馈意见必须包括:反馈者的真实姓名、有效的联系方式与通讯地址。

验证码: 验证码点击图片刷新