用户中心

芙蓉区小学生开展“敬老爱老”主题活动

教育局 2018-08-25
  古人云“百善孝为先”。为了营造敬老、亲老、爱老、助老的社会风尚,2018年8月23日上午,在芙蓉区燕山小学家长的倡议下,20余名家长带着孩子来到了常青树老年公寓,体验了一堂别开生面的社会实践课。

“敬老爱老”未成年人主题教育活动现场

  孩子们用自己攒的零花钱,为老年公寓的爷爷奶奶们购买了水果、牛奶等慰问品。在听完芙蓉区孝老敬亲道德模范叶小兰的感人故事后,孩子们把自己亲手写的诚挚祝福送给老人,把自己在课外书上看见的笑话、新鲜事说给老人们听,并为老人们按摩、表演节目、打扫卫生。孩子们的天真可爱,博得了老人的阵阵欢笑,整个老年公寓弥漫着阵阵暖意。
听芙蓉区孝老敬亲道德模范叶小兰的感人故事
  活动结束后,孩子们纷纷表示,今后会告别“小皇帝”“小公主”,常怀感恩之心,在生活中践行孝老爱亲,关爱身边的老人,勤奋学习,努力向上,做合格的社会主义接班人。

合影留念

  此次活动,增强了学生的孝老爱亲意识,让学生懂得用实际行动表达爱心和孝道,以更多的关心、更高的热情投入到孝老爱亲的实践活动中去。
1
相关附件
分享链接:
复制链接
相关阅读
留言评论

昵称:昵称将出现在评论列表中,如果留空,则以匿名用户提交

请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符),
有效的反馈意见必须包括:反馈者的真实姓名、有效的联系方式与通讯地址。

验证码: 验证码点击图片刷新