用户中心

芙蓉区教育局举行党委中心组(扩大)2018年第六次集中学习暨暑期教育工作会

教育局 黄波 2018-08-30
  2018年8月27日下午,芙蓉区教育局党委中心组(扩大)2018年第六次集中学习暨暑期教育工作会在长沙市一中双语实验学校举行。芙蓉区政府副区长梁汝岚、芙蓉区教育局党委全体班子成员以及局属各单位党政负责人、子弟学校负责人、民办教育代表等130余人参加会议。会议由区教育局党委委员、副局长杨红主持。

 

  会议分为两个阶段,首先“幸福微论坛”环节,分别由星城世家幼儿园园长廖君、育才双新校长朱志湘、火星二小校长文彬、育才东屯校长张宏军进行园所内涵发展、学校特色创建、校长课程领导力等主题分享。

  接下来,区教育局党委书记、局长谢小红作大会工作报告。报告指出,芙蓉区教育系统在推进教育优质均衡发展方面全面发力,继续保持强劲发展势头。获评省“推进义务教育均衡发展工作力度大、措施得力、效果明显的县市区”,并获500万元奖励;还获评省巾帼文明岗、省教育考试招生工作先进单位、市教师幸福工程宣传工作先进单位、市工会工作目标考核优秀单位等荣誉。“四校一园”投入使用,新增学位7000余个。下半年将把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想融入教育教学活动各环节,结合学生思想和学习生活实际,广泛深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想“进教材、进课堂、进头脑”工作;切实加强推进体艺“2+1”工程,以学校体艺特色项目为基础,全面推广体艺“2+1”综合评价体系;进一步发挥区域阅读联盟作用,积极探索全员阅读的“芙蓉模式”,加快推进书香校园建设;进一步加强教师队伍建设,在教师节开展庆祝表彰和主题教育活动;稳步推进“三名”工程建设,举办第二届“幸福教育论坛”,着力培养适应未来教育变革的新型教师;纵深推进教育改革,推进“智慧校园”试点校的研究工作,落实芙蓉区教育大数据平台的部署和应用工作,为芙蓉幸福教育提供现代化支撑,逐步形成幸福教育的“芙蓉模式”。同时要求全区教育系统要提升学习能力,增强工作本领,积极学、灵活学、终生学;要在“谋”上动脑筋,胸怀全局、尊重基层、遵循规律;要发扬钉钉子精神,务求工作实效;要转变方式方法,提高工作效率。

 

  最后,梁汝岚副区长强调,要切实“打造芙蓉幸福教育,办老百姓家门口的好学校”。梁汝岚副区长首先充分肯定了教育系统上半年取得的优秀成绩,要求继续抓准方向,在面临更加激烈的竞争中树立新的目标;要继续推进优质资源的共建共享,优化教师结构,加大名师培养力度;要优化管理,推进教育教学改革的步伐,规范办学行为,抓好校园各项安全管理;深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想“进教材、进课堂、进头脑”工作,全面落实学习教育、意识形态、深化改革等区域中心工作。

 

  会上,还组织学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,并对教育系统“三进”活动进行了部署和推进,将通过多项有力措施,进一步引导师生将新思想内化为精神追求、外化为行动自觉,激发正能量,增强自豪感、幸福感。

1
相关附件
分享链接:
复制链接
相关阅读
留言评论

昵称:昵称将出现在评论列表中,如果留空,则以匿名用户提交

请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符),
有效的反馈意见必须包括:反馈者的真实姓名、有效的联系方式与通讯地址。

验证码: 验证码点击图片刷新