为生命护航,我们在行动——芙蓉区教育局开展2018年无偿献血工作

教育局 廖雯 2018-09-04

  2018年8月30日和9月2日上午,芙蓉区教育局在芙蓉区科普艺体中心开展全区教职员工无偿献血公益活动。在各相关单位大力支持下,局属单位200余名志愿者将自身的血液无私奉献给社会公益事业。 

  在科普艺体中心的精心组织、统筹安排下,40多个单位的献血人员分批次有序到达,在“红十字会爱心志愿者”的协助下,填表、体检、化验、献血、贴止血贴、发献血证,整个献血工作流程清晰、有条不紊。 

  本次公益献血行动特别加入了造血干细胞捐献环节。据统计,我国每年新增白血病患者近4万人,等待造血干细胞移植的患者更是多达百万人,现代医学拯救他们的方法目前只有一个:移植造血干细胞。芙蓉区教育局有13位职工在听取了红会志愿者的宣讲后,踊跃签署了《自愿捐献造血干细胞同意书》,个人资料录入到《中华骨髓库》,他们的加入,为生命延续工作充实了强大的后备力量。同意书上他们郑重的签名,彰显了芙蓉教育工作者乐于奉献的高尚情怀。 

  作为教育工作者,全体参加无偿献血的教职员工身体力行,用行动诠释了“鲜血有量,爱心无价。” 

1
相关附件
分享链接:
复制链接
相关阅读
留言评论

昵称:昵称将出现在评论列表中,如果留空,则以匿名用户提交

请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符),
有效的反馈意见必须包括:反馈者的真实姓名、有效的联系方式与通讯地址。

验证码: 验证码点击图片刷新