“管乐艺术进校园”长沙启动仪式在芙蓉区举行

教育局 唐冬梅 2018-09-17
  近日,由中国陶行知研究会主办的“管乐艺术进校园首次进长沙公益活动”在长沙市芙蓉区燕山小学举行。本次活动由湖南省文明办、长沙市文明办指导,中国陶行知研究会学校文化研究专委会、湖南立德树人文化教育研究中心共同承办;长沙市芙蓉区燕山小学、湖南日报新闻培训中心联合协办。

 

  教育部基础教育司原副司长、中国陶行知研究会专家委员会副主任郑增仪,湖南省教育厅党组副书记、副厅长、省委教育工委副书记夏智伦,湖南省政协常委、文教卫体和文史委员会副主任李发美,湖南省文明办副主任熊科文,中国陶行知研究会副秘书长黄德好,湖南省文明办未成年人工作处处长史锋等参加了启动仪式。

  活动开始,燕山小学燕语交响管乐团的孩子们用精彩的表演拉开了序幕。首先,郑增仪副主任进行了大会致辞,接着,黄德好副秘书长发表了讲话。他指出:管乐艺术进校园公益活动”是由中国陶行知研究会学校文化研究专业委员会发起,旨在帮助学校成立管乐队,把培养和弘扬社会主义核心价值观融入“高雅艺术进校园”全过程,让优秀的文化艺术滋润学生的心灵,提升学校的艺术教育水平。此次公益活动将扶持长沙市芙蓉区燕山小学、大同第二小学等16所长沙的学校,组建管乐团并授予“中国陶行知研究会学校文化研究专业委员会管乐培训实验学校”称号,配备专业管乐师资团队,为学校的管乐团建设提供三年免费专业的指导教学。随后,16所中小学校的校长与中国陶行知研究会学校文化研究专业委员会进行了签约仪式和捐赠仪式。

  最后,燕山小学校长唐冬梅作为16所学校的代表进行了发言,她说道:燕山小学的燕语管乐团成立于2017年,2018年在燕山小学举办的首届新年音乐会,燕语管乐团成为了主力军,希望在中国陶行知研究会的教学支持下能够出类拔萃,做得更好,使学生们更快更好地发展。同时能够有自己更大的展示平台,真正做好美育教育,让学生们在芙蓉教育的大舞台得到全面发展,幸福成长。

1
相关附件
分享链接:
复制链接
相关阅读
留言评论

昵称:昵称将出现在评论列表中,如果留空,则以匿名用户提交

请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符),
有效的反馈意见必须包括:反馈者的真实姓名、有效的联系方式与通讯地址。

验证码: 验证码点击图片刷新