芙蓉区教育局召开2018年秋季幼儿园、民办培训学校开学工作会议

教育局 黄波 2018-09-17
  2018年9月14日,芙蓉区2018年秋季幼儿园、民办培训学校开学工作会议在芙蓉区大同瑞致小学召开。芙蓉区教育局党委书记、局长谢小红,党委副书记、副局长江凌,教育科、民幼科负责人及全体工作人员,全区公、民办幼儿园园长,民办培训学校校长共200余人参加了会议。
  会上,谢小红局长从依法办学、规范管理是办学主旋律的思想出发,要求全区各类培训机构不得超难、超进度教学,要加强师德师风建设,要有战略思维和战略眼光,要聘请专业素质的老师结合针对性的层次化教学,满足孩子兴趣和发展的需要,要“尊重孩子们的身心发展规律”,时时将幼儿的安全放在首位,严禁幼儿园小学化倾向。会议由江凌副局长主持。
  最后,教育科科长阳艳萍就幼升小政策进行解读,民幼科科长罗霞就全区民办学校、幼儿园工作进行总结及对下半年工作进行了部署。
  新学期,新形势,参会的各位园长与校长纷纷表示:在芙蓉区教育局党委的正确领导下,不忘初心、砥砺前行,全面推进幸福教育的研究与实践,推动芙蓉区学前、民办教育优质、均衡发展,办好人民满意的学前、民办教育。
1
相关附件
分享链接:
复制链接
相关阅读
留言评论

昵称:昵称将出现在评论列表中,如果留空,则以匿名用户提交

请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符),
有效的反馈意见必须包括:反馈者的真实姓名、有效的联系方式与通讯地址。

验证码: 验证码点击图片刷新