芙蓉区教育局召开2018秋季教育教学工作会议

教育局 黄波 2018-09-21
  为秉承幸福教育之理念,协同区域发展之需要。在全区教育教学工作顺利推进之际,2018年9月19日,2018年秋季芙蓉区第一次教育教学工作在芙蓉区实验小学隆重召开。芙蓉区教育局副局长杨红,教育科科长阳艳萍、副科长董辉初,教育局团委书记龙小佳,以及芙蓉区各中小学副校长、教导主任、教务主任、教育主任、大队辅导员、中学团委书记等相关负责人参加了会议,会议由董辉初副科长主持。

 

  教育科科长阳艳萍部署下学期工作安排

 

  会议分两个阶段进行。第一阶段,首先由实验小学副校长杨丹以《那些关于热爱、追求、坚持的事儿》为主题,和大家分享了自己从教以来的成长经历,杨丹副校长的讲座如同一碗正能量满满的心灵鸡汤让大家感受到了教育的归属感和成就感。接着阳艳萍科长从回顾小结、展望未来两大块,就2018上学期工作中课堂、活动、常规等三大方面做了细致、系统的反馈,并引用习近平总书记的六个“下功夫”,具体部署了2018下学期工作安排,强调抓住“育”、“实”、“特”、“范”几个点下功夫。大会最后由杨红副局长对上述会议精神作出强调,杨红副局长带领大家学习了习近平总书记在全国教育大会上的相关讲话精神,分享了习近平总书记的十个金句,从理清工作思路、明确工作重点、树立四个意识这三点来阐述,渗透教育教学常规管理要具备“常做常新”的工作理念。杨红副局长高瞻远瞩,总结精辟,同时寄语全区教育教学管理工作者不负重托,齐心协力,一如既往,用智慧和汗水再塑芙蓉教育之荣光。 

 

教育局副局长杨红讲话 

  会议第二阶段进行专题培训,共设大队、教导和中学教学三类专题分散培训。在实验小学的小会议室,全区大队辅导员分享了育才三小张婵娟老师外出学习的经验,并听取了育英二小副校长谭敦就“学校少代会”作的专题讲座。在实验小学的大会议室,大同三小副校长龙晓宇围绕“教导主任常规工作管理”,给新上任的教导主任上了一堂生动、高质、高效的管理专题课。在活动室,杨红副局长、阳艳萍科长与芙蓉区各中学主管教学副校长及教务主任促膝而谈,杨红副局长对中学教育教学做了相关工作的强调,并及时听取学校发展的困难,为学校发展献计献策。 

 

中学分会场会议

  此次会议的圆满落幕意味着芙蓉区又将开启一段全新的教育历程。芙蓉教育之人将不忘初心,砥砺前行。芙蓉教育之花定会向阳而生,温情绽放。 

1
相关附件
分享链接:
复制链接
相关阅读
留言评论

昵称:昵称将出现在评论列表中,如果留空,则以匿名用户提交

请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符),
有效的反馈意见必须包括:反馈者的真实姓名、有效的联系方式与通讯地址。

验证码: 验证码点击图片刷新