用户中心

芙蓉区多管齐下规范校外培训机构

教育局 罗霞 2018-10-10

  2018年10月9日,芙蓉区政府副区长梁汝岚组织召开芙蓉区校外培训机构专项治理动员会,区教育局、区城管局、区食药监局、区行政审批局、区公安分局、消防大队、区工商分局及全区14个街道负责人参会。

  梁汝岚副区长强调校外培训机构乱象的治理要长抓不懈,要通过专项整治行动,建立一个健康和安全的教育培训秩序,减轻中小学生的课外负担和家庭的经济负担,确保中小学生健康成长、全面发展。

  教育局党委书记、局长谢小红表示本次校外培训机构专项治理力争对全区所有校外培训机构进行全覆盖、对办学资质与办学过程实现全关注、对动态变化情况进行全跟踪。同时还利用“黑白名单”“联合惩戒”等举措,鼓励、规范校外培训机构的健康发展。各部门和街道分别表态坚决落实相关文件要求,确保专项治理工作全面有效推进。

 

  校外培训是学校教育的补充,对于满足中小学生选择性学习需求、培育发展兴趣特长、拓展综合素质具有积极作用。但近年来,一些校外培训机构开展违背教育教学规律和素质教育要求的“应试”培训,增加了学生过重课外负担,加重了家庭经济负担。

  党中央、国务院高度重视这项工作,习近平总书记在今年中央经济工作会上做出重要指示,要求减轻中小学生过重的课外负担。李克强总理在今年的政府工作报告中做出了重要部署。为落实中央要求,回应群众关切,教育部会同有关部门在充分调研、广泛征求意见的基础上,研究起草了《意见》,并经7月6日中央深化改革委员会第三次会议审议通过,由国务院办公厅正式印发实施。

1
相关附件
分享链接:
复制链接
相关阅读
留言评论

昵称:昵称将出现在评论列表中,如果留空,则以匿名用户提交

请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符),
有效的反馈意见必须包括:反馈者的真实姓名、有效的联系方式与通讯地址。

验证码: 验证码点击图片刷新