芙蓉区建立校内课后服务第三方社会机构及课程目录库遴选公告

教育局 李忠琴 2019-09-19

  根据湖南省教育厅《关于做好中小学生校内课后服务工作的指导意见》中在“服务模式”中提出的“确因学校师资力量不足、但学生有需求的课后服务项目,可以以购买服务的方式引入具有专业资质和良好社会声誉的社会机构参与校内课后服务工作。经研究,我区采用公开遴选方式引入符合资质的中、小学校内课后服务第三方社会机构目录,在区政府门户网站和区教育局网站上公开向第三方机构发起邀请,请符合条件的单位积极参与。

  一、资格条件

  (一)申请单位须经行政主管部门登记注册成立,营利性单位须持有市场监督管理部门(或原工商行政主管部门)颁发的有效的营业执照,注册经营范围包含体育、艺术、科技、阅读、综合实践类(非语文、数学、英语等学科);非营利性单位(社区活动中心、少年宫、妇女儿童活动中心、科技馆、符合条件的社会服务机构类民办非企业单位及其他具有校内课后服务资质的机构)须持有民政部门批准的民办非企业单位登记证书,业务范围包含体育、艺术、科技、阅读、综合实践类(非语文、数学、英语等学科)。

  (二)申请单位在参加采购活动的近五年内无违法不良记录。

  二、遴选流程

  (一)报名

  1、报名方式:凡符合上述条件的机构,并有意参加遴选的单位持介绍信原件、本人身份证原件、营业执照(企业登记证书)复印件到湖南润亿采购招标有限公司(长沙市天心区芙蓉中路三段420号华升大厦19楼)报名并领取遴选文件。

  2、报名时间:2019年9月 20 日至9月 29 日,上午9:00-12:00,下午2:00-5:00,逾期不予受理申报手续。

  3、代理机构联系人:杨女士,电话:0731-84121448/89675059/89675057

  (二)遴选申请资料提交

  1、截止时间:2019年9月 30 日 09 :30时。

  2、提交地点:湖南润亿采购招标有限公司(长沙市天心区芙蓉中路三段420号华升大厦19楼)

  3、提交方式:在截止时间前由遴选申请人授权代表持授权委托书及本人身份证原件向遴选代理机构(湖南润亿采购招标有限公司)当面提交资料,代理单位将如实记载文件的送达时间和密封情况,签收保存。

  4、未按要求装订和密封文件或逾期送达(含未送达指定地点)的,我单位有权拒收资料。

  (三)专家评审。评审小组由区教育局并邀请区纪委监委派驻组以及学校校长代表、家长代表组成。本次遴选采用综合评分法,采用百分制计分。综合得分在80分及以上(含80分)的选取入库进入目录机构,评审人员对所提供的资料严格保密。

  (四)公示。对通过专家评审后的入库单位名单将在区政府门户网站和区教育局网站上进行公示,公示期7天。经公示无异议的,最终确定列入入库目录,入围有效期为两年。

  长沙市芙蓉区教育局

  2019年9月19日

1
相关附件
分享链接:
复制链接
相关阅读