2019年芙蓉区教育局重点民生实事项目建设情况的公示

教育局 教育科 2019-12-03

  1.新建公办幼儿园 

  芙蓉区2019年新增公办幼儿园为东云台幼儿园。在区委、区政府的大力支持下,东云台幼儿园于2019年4月开始装饰装修,园内建筑为框架结构建筑,建筑面积2000㎡,办学规模6个班。投入装修和设备经费为500万元。园内幼儿活动场所、室外活动场地均达到《湖南省幼儿园办园标准》。2019年9月已完成建设并正式开园。 

  2.减少义务教育大班额 

  2019年初芙蓉区义务教育阶段学校中超过55人的大班额共有117个,通过正常转出、自然毕业、校内扩班、校内调班、校际调整等途径,截止到7月共消除大班额数117个,也未因招生与接受转学插班生而产生新的大班额,芙蓉区消除义务教育大班额的任务全面完成。 

  3. 对长沙市6-18岁青少年眼睛及视力筛查保健,建立健康电子档案 

  2019年5月6日-6月14日,历时一月余,芙蓉区中小学生体检工作圆满完成;眼睛及视力筛查保健、建立健康电子档案、进行数据数据统计与反馈等工作也同步完成。 

  芙蓉区教育局 

  2019年12月3日 

1
相关附件
分享链接:
复制链接
相关阅读