用户中心

2015年芙蓉区小学新生招生公告

教育局 教育科 2015-04-27

  为了贯彻落实《教育部办公厅关于做好2015年城市义务教育招生入学工作的通知(教基一厅〔2015〕1号)和市教育局《关于做好义务教育阶段入学管理工作的通知》(长教通〔2012〕150号)以及区委、区政府《关于加快推进义务教育均衡发展的若干意见》(芙蓉发〔2007〕8号)等文件精神,为确保我区2015年辖区内适龄儿童全部按时入学,保障教育公平,规范招生管理,特就今年小学新生招生工作的有关规定公告如下:

  一、招生原则:

  公示学区,划片招生;相对就近,免试入学。

  二、招生年龄及对象:

  (一)年龄:年满6周岁(即2009年8月31日前出生)的适龄儿童。

  (二)对象

  1、学区内的适龄儿童,具体包括如下三种情况:

  ①户籍和父母住房均在学区内的适龄儿童。

  ②户籍不在学区内,但父母住房在学区内且实际长期居住的适龄儿童。

  ③户籍在学区内,父母确无房产,并实际长期与祖父母(外祖父母)共同居住或租房居住在学区内的适龄儿童。

  2、符合条件的进城务工人员随迁子女。

  三、报名要求及时间:

  (一)报名需提供的证件:

  1、学区内适龄儿童,需提供以下证件的原件和复印件:(1)户口本 (2)房产证或者购房合同(A.父母的房产证或购房合同;B.父母的无房证明和祖父母的房产证或购房合同)  (3)小孩出生证 (4)免疫接种卡  (5)学前教育证明

  2、进城务工人员随迁子女:要求务工人员随迁子女的父母必须在芙蓉区从业并在区内持续合法居住一年以上,同时提供齐全的以下证件的原件和复印件:

  (1)户口簿  (2)父母双方的身份证  (3)小孩出生证  (4)父母双方在芙蓉区从业的合法有效的证明(如劳动合同或工商营业执照等):劳动合同签订要求已满一年且在有效期内、加盖用人单位公章,并提供用人单位工商营业执照复印件  (5)居住证(父母双方均需提供2014年8月31日前在芙蓉区办理的居住证,且在有效期内)  (6)房屋租赁合同(已租住一年以上并要求租住地社区(村)签署证明意见、加盖公章)

  (二)报名时间:

入学对象

报名时间

报名地点

学区内适龄儿童

5月17日

学区所属学校

进城务工人员子女

6月27日

区内有剩余学位的学校(见6月下旬的公告)

符合条件但未落实学校的适龄儿童

8月19-21日

朝阳小学(教育局安排工作人员集中接待家长,统筹安排入学。地址:家润多朝阳店斜对面,人民路立交桥西北角。)

  四、其它:

  1、各小学的学区公示在芙蓉区教育局网站(www.furongedu.com)、各学校网站及学校门口。

  2、全区统一以校为单位设立招生咨询接待日(5月8日下午、 6月5日下午、6月19日下午),并在各校门口公示学校招生咨询电话,为家长提供咨询服务。

  3、芙蓉区教育局招生咨询电话:84683247。

  芙蓉区教育局(免章)

  2015年4月29日

1
附件:
分享链接:
复制链接
相关阅读