您的位置:首页­各部门信息公开目录­政府工作部门­科学技术局(科协)­工作动态

芙蓉区科技局开展“传承红色基因”主题党日活动

科学技术局 姚源记 2019-07-23

  为培育和践行社会主义核心价值观,传承红色基因,进一步增进对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、情感认同,增强文化自信、道路自信。2019年7月19日,芙蓉区科技局(科协)全体党员赴长沙县开展“传承红色基因”主题党日活动。

   

  在长沙县福临镇文化站的陈树湘烈士事迹陈列室,同志们在讲解员的带领下,怀着对革命先辈无比敬仰的心情观看了一幅幅生动感人的图片和一篇篇弥足珍贵的文献,特别是陈树湘前辈“断肠明志”的壮烈故事,让全体党员无不为之动容,纷纷表示要把先辈们用鲜血和生命铸就的优良传统一代代传承下去。

   

  随后同志们参观了国歌之父田汉同志的故居和田汉艺术中心,在讲解员的引导下认真学习了田汉的生前事迹,大家在故居内漫步徜徉,在田汉文化园展览馆,特别是在田汉故里好家风书画展室里流连忘返,大家被田汉故里的好家风和爱国主义精神、炽热的人民情怀、自觉的时代担当、坚定的艺术追求深深打动。大家纷纷表示,我们要学习田汉紧跟时代、追求真理的思想信念,学习田汉勤奋耕耘、不断开拓、勇于创新的高尚品格,学习田汉胸怀坦荡、严于律己、团结同志的人格风范。传承是最好的纪念,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定文化自信,继承和发扬田汉等革命先辈的优良传统和作风,奋力谱写“中国梦”的芙蓉篇章。

1
相关附件
分享链接:
复制链接
相关阅读