区委常委、常务副区长谭雄伟带队巡查浏阳河

农业林业水利局 刘玉陶 2018-04-16
  20184月13日上午,芙蓉区委常委、常务副区长、浏阳河(芙蓉区段)河长谭雄伟,副区长彭尚松全程巡查浏阳河,并进行了工作调度。区建设局、农林水局、城管局、环保局、城建投、市政局主要负责人与湘湖管理局、马王堆街道、东屯渡街道、马坡岭街道、东岸街道、东湖街道河段长参加了巡河和调度会。

  谭雄伟副区长一行先后查看了双桥港、马楚文化园排口、杨家湾撇洪渠、东屯渡排口、三角塘泵站。巡查中,谭雄伟副区长听取了相关区直单位负责人和街道河段长河长制工作落实情况的汇报,详细了解黑臭水体整治、沿线排口管理、河道保洁等情况。谭雄伟副区长强调,要加强浏阳河水质的动态监测,加快推进湘湖污水厂尾水回用和污水提升泵站扩容建设,建立黑臭水体长效管理机制,确保浏阳河水清岸洁。

  巡河后在区农林水局会议室召开了河长制工作推进会,各区直部门和街道讨论了芙蓉区河长制主要问题清单、任务清单。彭尚松副区长强调,各部门和街道要按照任务清单和责任分解,倒排时间,采取措施,做到浏阳河污水全截流、黑臭水体全消除、河道河滩全清洁。同时要整合多部门执法力量,开展专项行动和联合执法,依法依规对非法捕捞行为从严处置,保持高压震慑,杜绝非法捕捞。各单位要切实提高责任意识,通力合作,履职到位,对责任不落实、工作不到位的,严肃追究责任。 

1
相关附件
分享链接:
复制链接
相关阅读
留言评论

昵称:昵称将出现在评论列表中,如果留空,则以匿名用户提交

请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符),
有效的反馈意见必须包括:反馈者的真实姓名、有效的联系方式与通讯地址。

验证码: 验证码点击图片刷新