您的位置:首页­各部门信息公开目录­政府工作部门­农业农村局­工作动态

长沙市农委督查芙蓉区非洲猪瘟防控工作

农业农村局 郑冠伟 2018-11-01
   201810月31日下午,由长沙市农业委员会副主任尹莉亚带队,及市动监所、市动物疫病预防控制中心相关科室负责人组成的非洲猪瘟防控工作督察组,对芙蓉区非洲猪瘟防控工作开展情况进行了督查。芙蓉区农业林业水利局副局长唐学勤、芙蓉区动物卫生监督所所长马飞宏及相关工作人员陪同。

  首先唐学勤副局长代表芙蓉区防指办向督查组汇报了芙蓉区前期防控非洲猪瘟的相关工作情况。其次督察组一行来到湖南农业大学、湖南生物机电职业技术学院的兽医实验室进行监督检查。 

 

  最后,尹莉亚副主任代表督查组充分肯定了芙蓉区非洲猪瘟各项防控工作,并对下阶段工作提出以下要求:一是提高辖区风险点管控能力,严防辖区科研院所兽医实验室发生生物安全事故;二是充分发挥区防指中枢协调作用,层层压实工作责任,形成群防群控的良好氛围;三是提高养殖巡查频次,确保养殖不反弹和动物疫情稳定。同时,加强部门联合执法力度,有效威慑违法犯罪行为。 

1
相关附件
分享链接:
复制链接
相关阅读