芙蓉区开展肉及肉制品专项整治 严防猪瘟肉进入市场

食品药品监督管理局 唐素婷 2018-11-14

  为进一步做好辖区内的非洲猪瘟防控工作,2018年11月14日,芙蓉区食药监局联合东屯渡街道办事处、公安、城管、工商、农水等部门对东屯渡街道鲜又多农贸市场、农科农贸市场、扬帆农贸市场进行“非洲猪瘟”防控专项工作检查。

 

  此次检查主要对猪肉摊位经营户是否严格落实购进查验制度,能否提供动物检疫证明、肉品品质检验合格证明、供货商资质等资料。严禁采购无合法来源的、未经检验检疫或者不合格的猪肉产品,严禁经营户从疫区调运牲猪及牲猪产品。执法人员要求猪肉摊位严格按照上级有关文件要求开展非洲猪瘟防控工作,要求农贸市场每天对生产加工环境进行彻底的清洁消毒。

  此次专项检查共计出动执法人员38人次,检查猪肉及肉制品摊点20家,收缴“白板肉”100公斤,收缴非法经营工具一批。此次行动有力地净化了芙蓉区的肉类销售市场,确保了居民饮食安全。

1
相关附件
分享链接:
复制链接
相关阅读
留言评论

昵称:昵称将出现在评论列表中,如果留空,则以匿名用户提交

请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符),
有效的反馈意见必须包括:反馈者的真实姓名、有效的联系方式与通讯地址。

验证码: 验证码点击图片刷新