芙蓉区司法局关于开展基层法律服务“双随机一公开”抽查工作的情况通报

司法局 2018-10-30

各区属律师事务所、基层法律服务所:

  根据《湖南省司法厅关于落实法律服务“双随机一公开”监管工作的通知》(湘司发通[2017]19号)文件精神,我局决定于2018年10月25日对区属律师事务所、基层法律服务所开展一次“双随机一公开”执法检查,并随机抽取了执法检查人员徐永春、刘娜。现将检查情况通报如下:

  一、检查对象

  本次检查从我区法律服务机构名录库中,随机抽取湖南瀚轩律师事务所、芙蓉区长清法律服务所、芙蓉区三湘法律服务所作为法律服务机构检查对象。同时,从在上述3家法律服务机构执业的人员中,抽取了王小青、杨松柏、王长初3名法律服务人员作为检查对象。

  二、检查方式与内容

  检查组分别听取了各所工作情况汇报、查看了办公环境、检查了有关台账资料,查阅了部分案卷,对法律服务机构业务开展情况和法律服务人员执业活动情况进行核查。

  三、检查结果

  检查发现,王小青、杨松柏、王长初3名法律服务人员执业活动较规范,未发现法律、法规、规章规定应予处罚的行为。湖南瀚轩律师事务所、芙蓉区长清法律服务所均有固定场所,内部管理较规范。芙蓉区三湘法律服务所因原办公地址所在地湘华宾馆大楼整体歇业,导致办公场地已无法使用,我局出具处理意见,要求其重新置办场地,于二十个工作日内规范整改,并将结果报市局审核,随时准备再次抽查。

芙蓉区司法局

2018年10月30日

1
相关附件
分享链接:
复制链接
相关阅读
留言评论

昵称:昵称将出现在评论列表中,如果留空,则以匿名用户提交

请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符),
有效的反馈意见必须包括:反馈者的真实姓名、有效的联系方式与通讯地址。

验证码: 验证码点击图片刷新