2018年长沙市开放型经济外贸政策培训 (芙蓉区专场)成功举办

商务和旅游局 陈恒艳 2018-04-13

  为切实帮助芙蓉区外贸企业提高业务操作水平,增强市场竞争力,进一步熟悉报关、报检、出口退税等流程,2018年4月11日,区商务旅游局在区政府214会议室,举办2018年长沙市开放型经济外贸政策培训(芙蓉区专场)。长沙市商务局副局长汪东华,区人民政府副区长黄金国,区商务旅游局局长戴静出席培训会,长沙出入境检验检疫局、星沙海关、长沙市国税局相关负责人、芙蓉区各街道外贸工作专干和辖区内100多家外贸进出口企业代表参加此次培训。

  首先,汪东华副局长作培训动员讲话。随后黄金国副区长对芙蓉区2017年外贸工作取得的成绩做了简单回顾,并介绍芙蓉区2018年外贸工作举措。接下来市商务局外贸处、加贸处、星沙海关等单位对最新外贸、加贸和海关政策等方面进行详细讲解。阿里巴巴、长沙电子口岸公司、湘欧快线物流公司等企业分别就外贸工作实际操作知识依次授课。此次培训还特别邀请了芙蓉区重点外贸企业——浙商中拓集团股份有限公司副总经理徐愧儒就如何开展好外贸业务,现场和大家做经验分享和交流。

  此次培训授课内容覆盖面广,实操性指导意义大,时间安排紧凑,不仅让企业了解最新的政策动态,还加强了企业与企业、与政府部门之间的交流,为企业的进一步发展搭建了平台。

1
相关附件
分享链接:
复制链接
相关阅读
留言评论

昵称:昵称将出现在评论列表中,如果留空,则以匿名用户提交

请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符),
有效的反馈意见必须包括:反馈者的真实姓名、有效的联系方式与通讯地址。

验证码: 验证码点击图片刷新