芙蓉区2018年10月市政供水水质监测结果公示

卫生和计划生育局 2018-10-10

  为加强管网末梢水水质监测和管理,切实保障人民群众饮用水安全,根据《湖南省卫生计生委关于做好管网末梢水水质监测信息公开工作的通知》(湘卫疾控发﹝2017﹞11号)和《生活饮用水卫生监督管理办法》以及《长沙市贯彻落实<水污染防治行动计划>实施方案(2016-2020年)》(长政函﹝2016﹞207号)要求,我中心依据工作职责,于2018年7-9月,分别对辖区汽车东站、定王台社区卫生服务中心、韭菜园社区卫生服务中心、二里牌社区卫生服务站、白沙湾社区卫生服务站、德政园社区卫生服务站、芙蓉区公卫大楼、芙蓉区政府等8个监测点的管网末梢水进行了采样监测,检测项目包括pH、氨氮、臭和味、镉、耗氧量、浑浊度、菌落总数、铅、肉眼可见物、色度、砷、游离氯、总大肠菌群等。经检验,我区以上8个监测点管网末梢水水质符合《生活饮用水卫生标准》(GB5749-2006)。

长沙市芙蓉区疾病预防控制中心

2018年10月10日

1
相关附件
分享链接:
复制链接
相关阅读
留言评论

昵称:昵称将出现在评论列表中,如果留空,则以匿名用户提交

请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符),
有效的反馈意见必须包括:反馈者的真实姓名、有效的联系方式与通讯地址。

验证码: 验证码点击图片刷新