用户中心

2018年中华龙舟大赛(长沙芙蓉站)新闻发布会隆重举行

文化体育新闻出版局 刘翀 2018-04-17
  2018年4月16日上午,2018年中华龙舟大赛(长沙·芙蓉站)新闻发布会在芙蓉区政府214会议中心隆重举行。湖南省体育局副局长苏健全,省体育局巡视员、中国龙舟协会副主席、省龙舟协会主席孙平波,省体育总会副主席谭鸥,长沙市体育局副局长覃事平,芙蓉区委副书记、区长周春晖,区委副书记陈计伟,区委常委、宣传部长伍艳飞,区人民政府副区长黄金国、梁汝岚等各级领导嘉宾出席。

  2018年中华龙舟大赛(长沙·芙蓉站)将于4月21日至22日在浏阳河芙蓉区段东屯渡浏阳河大桥与人民路浏阳河大桥之间的水域举行。今年的比赛分为职业男子组、男子精英组、公开混合组、青少年组(男、女子)100米、200米、500米直道赛,届时将有来自全国各地的56余支队伍参赛,参赛人员达1089人。今年的赛事相比去年做了部分调整:第一,取消职业女子组,增设男子精英组和公开混合组;第二,奖金从80万提升至150万;第三,调整第一个比赛日为全天、第二个比赛日为决赛日,增强了比赛的竞技性、观赏性。

  为确保2018中华龙舟大赛(长沙 芙蓉站)“安全、有序、隆重、节俭、圆满”举行,芙蓉区委、区政府高度重视,召开数次协调会并多次考察项目现场,目前,各项筹备工作进展顺利,场地建设、竞赛准备、新闻宣传、志愿服务、会务接待、电力通讯、医疗卫生保障等各项工作正在紧锣密鼓推进。芙蓉区将举全区之力,为本次中华龙舟大赛提供最优质的服务、最舒心的环境、最全面的保障,将其打造成一张闪亮的文化体育名片,为中华龙舟文化普及传播增添魅力。

1
相关附件
分享链接:
复制链接
相关阅读
留言评论

昵称:昵称将出现在评论列表中,如果留空,则以匿名用户提交

请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符),
有效的反馈意见必须包括:反馈者的真实姓名、有效的联系方式与通讯地址。

验证码: 验证码点击图片刷新