用户中心

芙蓉区举行文化和自然遗产日主题宣传活动

文化体育新闻出版局 刘勇 2018-06-12

  2018年6月8日下午,芙蓉区“文化遗产 美好生活”文化和自然遗产日保护宣传展示活动在都正街剧场隆重举行。本次活动由芙蓉区文体新局主办,芙蓉区文化馆、隆平水稻博物馆、湖南和平解放史事陈列馆、湖南茶叶博物馆承办。芙蓉区人民政府副区长梁汝岚、市文广新局非遗处处长江悠悠、市文物局副局长周慧雯、芙蓉区文体新局党组书记、局长焦英以及100余名市民代表参与活动。

   

  本次活动将“文博”和“非遗”项目精彩地融合在一起,揭开了芙蓉文化和自然遗产的神秘面纱,让群众领略到其中的独特魅力。隆平水稻博物馆带来的《我有一个梦》节目让人徜徉在袁隆平院士的田间地头;湖南和平解放史事陈列馆带来的《秘密使命》故事讲述,带人走进那暗流涌动、杀机四伏的解放战场;湖南茶叶博物馆带来的擂茶展示,将非遗项目的传统技艺和独有韵味呈现在观众眼前。此外,京剧、越剧等非遗项目的现场展演也让观众大饱眼福,赚足了观众的掌声,而文化与自然遗产知识现场有奖问答环节则吸引了大批观众的踊跃参与,现场氛围异常热烈。 

   

  本次活动拉开了芙蓉区文化和自然遗产日保护宣传展示活动的序幕,充分展示了芙蓉区文化和自然遗产的丰厚底蕴和独特魅力,充分发挥了文化和自然遗产在满足人民日益增长的美好生活需要方面的重要作用。 

1
相关附件
分享链接:
复制链接
相关阅读
留言评论

昵称:昵称将出现在评论列表中,如果留空,则以匿名用户提交

请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符),
有效的反馈意见必须包括:反馈者的真实姓名、有效的联系方式与通讯地址。

验证码: 验证码点击图片刷新