用户中心

芙蓉区:全力冲刺 确保全面完成年度绩效考核各项目标任务

2017-11-15

  2017年11月14日,芙蓉区召开市对区绩效考核工作调度会。区委书记于新凡在会上强调,要抓紧时间,理清思路,加压奋进,全力以赴完成年度绩效考核各项目标任务。

  会议由区委副书记、区长周春晖主持。区领导陈计伟、王曙光、周虔、刘文立、伍艳飞、袁伟洁、谭雄伟、何元良、许凡、易新宇、彭尚松、黄金国、梁汝岚、陈庆等参加。

  会议通报了目前绩效考核工作成效。截至目前,市对区绩效考核总体完成情况较好。

  项目建设方面,37个新建项目已全部按时开工;18个预备项目进展有序,年内可实现5-6个项目提前开工;长沙国金中心、世茂广场、宇成朝阳广场等城市商业综合体建设稳步推进。财政收入方面,截至10月底,完成一般公共预算收入98.6亿元,收入质量较优;1-9月,实现社会消费品零售总额620亿元,完成固定资产投资450.97亿元。民生实事方面,新增都正街等公共停车场20个以上,新增停车位4000个左右;新建锦林小区、龙马社区等站厕6座,改造黄泥坑、滩头坪等站厕10座;乡镇(街道)户外全民健身中心主体工程建设已完成……

  会议指出,当下市对区绩效考核各项任务已进入全力冲刺阶段,时间紧、任务重、压力大。

  于新凡书记强调,要保持清醒头脑,准确评估当前形势,客观看待取得的成绩,认识到存在的问题和不足,做到扩大优势,缩小差距,奋发赶超,做好打硬仗的准备;要坚定工作信心,紧盯目标精准发力,紧盯重点指标、预警指标、“一票否决”指标、细微平常指标,要拿出十二分的努力,立足既得优势,趁势而上,坚持问题导向,攻克难题,做到高度重视,精打细算,确保万无一失,力争全年考核排名靠前;要加强组织调度,严格落实工作责任,要压实县级领导的领导责任、责任单位的主体责任、全区干部的共同责任,充分调动全区上下的积极性和能动性,凝心聚力、抢抓时间,为建设“四个芙蓉”、打造具有国家中心城市水准的精品城区作出新的更大贡献!

  周春晖区长指出,市对区绩效考核是对芙蓉区工作的一次集中检验,也是对一年工作的集中评价,全区上下要明确目标,落实责任,突出重点,营造氛围,围绕“保二争一”的总体目标,高度统一思想,齐心协力、同频共振,采取切实有效的举措,奋力夺取优异成绩。

1
相关附件
分享链接:
复制链接
相关阅读