芙蓉区第五届人民代表大会第三次会议开幕

宣传部 宣传部 2018-01-10

  2018年1月9日,长沙市芙蓉区第五届人民代表大会第三次会议隆重开幕,肩负着全体芙蓉人民重托的全体区人大代表满怀激情,共襄盛会。

  上午9时30分,大会在雄壮的国歌声中开幕。本次大会应到代表212人,实到193人,符合法定人数。
  芙蓉区委书记于新凡,区委副书记、区长周春晖,区委副书记陈计伟,区人大常委会主任廖铁成,区政协主席郑明,以及区委、区人大、区政府、区政协的领导同志,全区各条战线的区人大代表出席,区政协委员列席。
  周春晖代表区人民政府向大会报告工作。
  “报告指出,2017年,区政府在市委、市政府和区委的坚强领导下,在区人大、区政协的监督支持下,喜迎党的十九大,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕建设财富芙蓉、智慧芙蓉、魅力芙蓉、幸福芙蓉的战略目标,扎实推进强党建、提品质、惠民生“三大工程”“九大行动”,攻坚克难,真抓实干,完成了中央环保督察问题整改、抗击历史罕见洪涝灾害、棚改征收扫尾清零、信访积案化解百日攻坚、全国文明城市测评迎检等重大任务,实现了新一届政府各项工作平稳开局。
  报告指出,2018年,芙蓉区政府工作的总体要求是,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真落实中央、省委、市委和区委经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量发展,突出抓重点、补短板、强弱项,深入推进强党建、提品质、惠民生“三大工程”“九大行动”,奋力谱写全面建设财富芙蓉、智慧芙蓉、魅力芙蓉、幸福芙蓉新篇章。”
  开幕式当天,人大代表分组对《政府工作报告》、《政府关于2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告》、《政府关于2017年财政预算执行情况与2018年财政预算草案的报告》进行了热烈讨论。
  “振奋、鼓舞、期待”便成为人大代表、政协委员们评价政府工作报告的高频词汇。大家普遍认为,报告总结过去实事求是、客观全面、鼓舞人心,谋划2018年工作重点突出、措施得力。
  代表王润芝说:“聆听政府工作报告,我感到深受鼓舞,作为来自民营商贸企业的基层代表,政府十分关注我们服务业的发展,很实在,很暖心,生活在芙蓉区,我们的幸福感和获得感都很高。”
  “政府工作报告令人十分振奋,报告对2017年的工作回顾实事求是,直面问题,不回避,对今年的工作指明了方向,规划了蓝图,特别是对于东片地区的发展有规划,增强了我们的信心。”张玉烛代表说,作为基层代表一定把会议的精神带回去、宣传好。
  聆听完政府工作报告,吴文超代表感觉工作更加有动力,“政府工作报告指出全年投入民生资金占财政支出79.2%,作为社区的基层工作者,我更是满怀信心地参与到民生工作中,比如今年的社区提质提档,老百姓的生活环境变得越来越好。作为人大代表,身上不仅有荣誉,更有一份沉甸甸的责任,一定要把责任转化成为实实在在的工作动力,尽心履职。”
  “我是一个企业家,但我更是一个孩子的母亲,政府工作报告中提到,芙蓉区在教育方面投入很多,2017年率先全市实现区属公办高中免费入学,完成13所学校标准化建设,公办和普惠性民办幼儿园占比达75%,这让我对芙蓉教育越来越期待,也实实在在感受到了芙蓉区的幸福教育。”何利君委员说。
1
相关附件
分享链接:
复制链接
相关阅读
留言评论

昵称:昵称将出现在评论列表中,如果留空,则以匿名用户提交

请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符),
有效的反馈意见必须包括:反馈者的真实姓名、有效的联系方式与通讯地址。

验证码: 验证码点击图片刷新