芙蓉区工务局元旦春节“两节”期间领导干部带队安全生产大检查通知

公共工程建设中心 李成思 2018-12-26

  为认真贯彻习近平总书记、李克强总理指示批示精神,落实省市区委、政府领导同志指示批示要求,倒逼企业压实企业主体责任,根据芙蓉区今冬明春领导干部带队检查安全生产工作方案的要求,确保岁末年初安全生产形势稳定,特制定本次领导干部带队检查方案。

  一、指导思想
  认真贯彻党中央、国务院、省市区关于加强安全生产工作的重要批示指示精神,结合当前关于“安全生产大检查”部署安排,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”和“三个必须”的要求,进行安全生产大检查。坚持“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,最大限度防范各类安全生产事故,确保岁末年初全局安全生产形势的持续稳定向好,为元旦春节营造安全稳定的社会环境。
  二、工作目标
  通过召开安全紧急会议,开展安全检查工作,进一步强化工程管理单位、生产经营企业安全意识,落实安全生产主体责任,防范重特大安全事故的发生,确保全局项目岁末年初的安全生产。
  三、检查范围和工作重点
  1、检查范围:局所属各在建项目。
  2、重点内容:在之前的检查中发现但尚未整改或整改不到位的遗留问题;积极开展安全隐患大检查情况;检查寒冬烤火等违规使用大功率电器情况,预防电器火灾。
  四、安全生产大检查方案部署
  对在建工地进场全面的检查。
  五、检查要求
  请各项目针对检查的隐患问题定整改人、定整改时限、定整改措施(三定原则),并及时建立台账,留好资料、佐证材料。
  各相关负责人要根据本方案迅速行动起来,落实责任,营造氛围,抓住重点,强化政治,以高度的责任感和使命感完成好本次安全生产大检查工作,确保全局安全生产工作稳定向好。
  长沙市芙蓉区工务局
  2018年12月25日
1
相关附件
分享链接:
复制链接
相关阅读
留言评论

昵称:昵称将出现在评论列表中,如果留空,则以匿名用户提交

请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符),
有效的反馈意见必须包括:反馈者的真实姓名、有效的联系方式与通讯地址。

验证码: 验证码点击图片刷新