您的位置:首页­各部门信息公开目录­直属事业和其他单位­金融事务中心­工作动态

优化营商环境 助推企业发展 芙蓉金融在行动

金融事务中心 周亮 龙慧 2019-07-22

  2019年7月18日下午,芙蓉区优化营商环境第三方评估小组——区优化办及普华永道咨询有限公司一行到芙蓉区金融事务中心对中心优化营商环境改革落实情况开展评估工作。评估工作以座谈的形式开展,金融事务中心主任肖利,区金融事务中心分管领导及相关业务科室负责同志参与座谈。

  评估小组详细听取了金融事务中心在金融服务企业工作领域的职能、出台的政策和措施、做法和效果方面的汇报,重点考评了芙蓉区企业融资的便利度。座谈会紧扣国家指标,企业立场,对区金融事务中心务实工作作风及工作实绩提出了肯定,并对下一阶段对中央省市的营商工作监测考评提出了重点要求和明确指示。

评估现场

  芙蓉区金融事务中心自2017年以来,明确了中心干部联点走访服务职责,采取不定期走访、密切联系企业的专人联点方式,主动上门了解企业发展情况,夯实工作基础台账建立,第一时间协调解决企业在发展过程中遇到的问题;同时,每月定期开展银企对接会,搭建间接融资的快速平台,减少企业在融资过程中信息不对称问题。区金融事务中心成立了资本市场培育中心并出台《芙蓉区关于促进企业上市(挂牌)融资的实施意见》及《长沙市芙蓉区上市后备企业管理办法》,不定期组织证券、财务、法律等专业机构知名专家为企业进行专业知识的培训,针对重点企业直接上门服务,提供一对一个性化指导;积极协调优质金融机构定期开展融资路演,为企业定制个性化融资方案,平均一个月一次,有效解决了芙蓉区大部分企业融资门槛高、时间长等问题。

  接下来,金融事务中心将根据评估组提出的意见和建议,更加认真地落实优化营商环境工作,实时学习和总结经验教训,注重创新工作方式方法,深入推进在金融服务领域营商环境优化工作的开展。

1
相关附件
分享链接:
复制链接
相关阅读