全民携手植新“绿” 魅力芙蓉添新妆 ——芙蓉区开展3·12植树节活动

园林管理局 黄卫清 2018-03-13

  2018年3月12日,长沙市芙蓉区“创建国家生态园林城市共建共享启动仪式暨2018年全民义务植树活动”在红旗路匝道与滨河路口正式举行。芙蓉区委副书记、区长周春晖率区委、区人大、区政府、区政协四大家班子成员及区直部门、街道党政主要负责人,社会团体、道德模范和湖南农业大学国际学院的国际友人共300余人参加义务植树活动。 

  在这阳光明媚的早春时节,大家个个热情高涨,干劲十足,三五人一组,分工合作,有的落苗,有的扶树,有的培土,每道工序有条不紊,到处一片热火朝天的劳动场景。来自埃塞尔比亚的国际志愿者乔森说到“我非常荣幸能够为芙蓉区的生态文明建设贡献出自己的一份力量。保卫环境,人人有责,希望我们的环境越来越好!”来自湖南省人民医院的社会团体集体化身“小黄人”,兴高采烈地呼喊着“拥抱春天,播种希望”的口号,更有芙蓉区“见义勇为”道德模范喻志星感慨道“参加此次植树活动,通过自己的实际行动为长沙添加了一片绿色,感觉非常有意义。”  

  植树过程中,现场气氛热烈融洽,大家齐心协力种下香樟树298株,种植范围2万余平方米,为植树基地增添了一道靓丽的风景线。今后,芙蓉区园林局将以香樟树作为骨架树种,将成片栽植湖南红樱、红梅等彩花植物营造花海景观效果,林下满铺麦冬草及草毯,将此处打造成集观赏、游玩于一体的东湖生态绿地。  

  结合植树节契机,芙蓉区正式启动创建国家生态园林城市共建共享行动。今年,芙蓉区将紧紧围绕长沙市中心城区的地理位置,重点打造街心转角、街巷庭院、大型居住区的内外空间绿化等特色项目,打造芙蓉区绿化新看点、新亮点、新颜值,为市民群众提供更加丰富、更高品质的绿色福利。  

1
相关附件
分享链接:
复制链接
相关阅读
留言评论

昵称:昵称将出现在评论列表中,如果留空,则以匿名用户提交

请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符),
有效的反馈意见必须包括:反馈者的真实姓名、有效的联系方式与通讯地址。

验证码: 验证码点击图片刷新