用户中心
住房保障局
本级机构
名 称芙蓉区住房保障局
地 址人民东路189号7楼
负责人李远书
电 话0731-89965800(申请登记)/89965822(保障房管理)
传 真
邮 编410016
电子邮箱fr_fcj@furong.gov.cn
办公时间周一至周五(法定节假日除外)上午:9:00-12:00 下午:13:00-17:00(夏季下午 13:30-17:30)
主要职能
  芙蓉区住房保障局主要负责区本级保障房管理及提供住房保障相关的民生服务,主要职能包括
  1、负责落实市局下达的保障性住房建设项目的牵头、组织、服务、联络和协调工作;
  2、负责区本级辖区内的住房保障租赁补贴、实物配租的资格复核(街道、社区负责资格初审)
  3、负责将市局下达的各类住房保障申请审批结果,反馈、通知、送达给保障对象。
  4、负责经济适用住房货币补贴的资格复核与上报工作,负责将市局下达的《资格单》发放到保障对象手中。
  5、负责按照市局下达的《实物配租单》,开展保障性住房配租工作。
  6、负责市局委托我区管理的保障性住房的日常管理、租金收缴、违规整治、以及小型维修、应急维修工作。
  7、负责区本级职工住房货币补贴的初审、上报与发放工作。
  8、负责区本级住房保障工作业务培训、指导、监督、管理与考核。
  9、负责区本级住房保障政策宣传工作。
  10、负责完成上级交办的其它工作。