用户中心

芙蓉区开展文明家庭、最美家庭故事分享会

妇联 梁倩 2018-06-12

  2018年6月8日上午,由芙蓉区委宣传部和芙蓉区妇联在区机关214会议室共同举办了“芙蓉区文明家庭、最美家庭故事分享会”。其中,获选的10户芙蓉区文明家庭以及20户芙蓉区最美家庭代表来到了活动现场,出席本次活动的领导有区委副书记陈计伟,区委宣传部常务副部长李向华,区妇联主席吴彩炼,副主席易妹。各街道妇联工作分管负责人及文明创建专干共计60余人参加此次分享会。

  会议伊始,由易妹副主席通报寻找文明家庭、最美家庭活动结果,并由陈计伟副书记、李向华副部长、吴彩炼主席分别为他们颁奖。随后,全国五好家庭张浩波、芙蓉区文明家庭贾远满以及芙蓉区最美家庭唐未来作为代表分享他们的家庭故事。唐未来表示,良好的家风家训是他坚强乐观心性的能量之源。最后,在现场采访、分享环节,军嫂马丽萍分享了她的故事。以前她和丈夫两地分居,后来政府解决了两地分居的问题,一家人经历了分别的痛苦后现在快乐的生活在一起,说到动情之处,她不禁潸然泪下,感动了所有参会人员。

  芙蓉区委宣传部和芙蓉区妇联此次举行文明家庭、最美家庭故事分享会,团结动员广大家庭和妇女参与寻找文明家庭、最美家庭活动,体现妇女在家庭文明建设中的时代风采,充分彰显最美家庭对核心价值观的亲情代言和对中华民族传统美德的现代传承,传播家庭文明正能量。此次“芙蓉区文明家庭、最美家庭故事分享”活动圆满举办,吴彩炼主席表示,以后还会继续开展此类弘扬家风的正能量活动,寻找更多的文明家庭、最美家庭,以维护家庭和谐、构建幸福家庭为己任。

1
相关附件
分享链接:
复制链接
相关阅读
留言评论

昵称:昵称将出现在评论列表中,如果留空,则以匿名用户提交

请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符),
有效的反馈意见必须包括:反馈者的真实姓名、有效的联系方式与通讯地址。

验证码: 验证码点击图片刷新