您的位置:首页­各部门信息公开目录­群团组织­红十字会­工作动态

博爱益+ “救”在身边

红十字会 袁丹丹 2019-07-18

  2019年7月18日上午,在芙蓉区荷花园街道锦泰广场举行了杨家山社区博爱家园项目点授牌暨首届“社区公益节”开幕仪式活动。此次活动在湖南省红十字会指导下,由长沙市红十字会和芙蓉区红十字会主办,荷花园街道杨家山社区承办,长沙市红十字会党组书记、专职副会长唐俊杰,芙蓉区政府副区长、区红十字会会长梁汝岚,芙蓉区红十字会常务副会长易淑珍,芙蓉区荷花园街道工委书记孔干等领导出席,杨家山社区辖区的爱心企业、党员、居民志愿者200多人参与了此次活动。

  湖南省红十字会“博爱家园”项目落户杨家山社区,将在社区党建品牌“红色益+”的引领下,通过博爱文化长廊、七彩益+志愿者陪护等特色项目,整合辖区公益力量,充实红十字志愿服务力量,为辖区弱势群体提供更多帮助,同时也通过安全演练、应急救护培训等,提高辖区居民安全意识,提升居民应对突发事件和意外伤害事故的应急救援和自救互救能力。

  活动现场,市红会专职副会长唐俊杰为杨家山社区“博爱家园”项目授牌;梁汝岚副区长给辖区家庭困难儿童代表发放爱心书包;辖区益联盟单位也自发地向社区博爱超市捐赠了一批爱心物资。

长沙市红十字会党组书记、专职副会长唐俊杰为杨家山社区“博爱家园”授牌

芙蓉区政府副区长、区红十字会会长梁汝岚给社区困难家庭儿童代表发放爱心书包

杨家山社区辖区企业向社区博爱超市捐赠一批物资

  活动中,“社区公益节”也同步开启,社会组织积极认领,孝为先社会工作服务中心加入红十字社区陪伴探访项目,华人日间照料参与社区红十字健康养老项目,长海集团加入社区红十字应急救援服务项目……与各个社会组织共同实施的“红色益+”项目联盟也在签约之后正式启动。

1
相关附件
分享链接:
复制链接
相关阅读
留言评论

昵称:昵称将出现在评论列表中,如果留空,则以匿名用户提交

请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符),
有效的反馈意见必须包括:反馈者的真实姓名、有效的联系方式与通讯地址。

验证码: 验证码点击图片刷新