用户中心

芙蓉区开展2017年度民主党派“谈心调研周”暨统一战线助力精准扶贫活动

统战部 黄忠 2017-11-14
       为在全区统一战线中迅速掀起学习宣传贯彻中共十九大精神的热潮,深入推进统一战线凝心聚力“十三五”行动和助力脱贫攻坚行动,2017年115日至11日,芙蓉区委统战部组织区各民主党派、工商联负责人开展“谈心调研周”暨赴湘西靛房镇精准扶贫活动。

  此次活动由集中学习、精准扶贫和交流谈心三个部分组成。115日上午,区委常委、统战部长主持召开第四季度民主党派学习日活动,传达学习中共十九大会议精神和市委常委、统战部长谭小平在全市统一战线传达学习会议上的讲话精神。易新宇部长强调当前统一战线的首要政治任务是学习宣传贯彻十九大精神,引导民主党派、工商联深刻领会好十九大精神的丰富内涵和核心要义,并自觉用十九大精神统一思想,凝聚共识,指导实践。会上,易新宇部长还对民主党派、工商联远赴芙蓉区定点扶贫点湘西龙山县靛房镇开展考察调研和精准扶贫活动进行行前动员。


区委常委、统战部长组织芙蓉区民主党派、工商联负责人传达学习中共十九大精神

  此次考察学习,调研组一行实地参观了花垣县十八洞村精准扶贫成果,亲身感受十八大以来湘西地区的巨大变化。作为此行重点,芙蓉区各民主党派、工商联负责人深入龙山县靛房镇考察芙蓉区对口帮扶点的基础设施、民生改善、产业发展等援建工程,认真收集扶贫工作意见和帮扶需求,并深入特困群众、贫困学生家中开展“扶困助学”助力行动。区委统战部表示,助力靛房镇脱贫攻坚行动,既是区委赋予的重要政治任务,也是统一战线的责任担当,统战部门将进一步发动芙蓉区统一战线各方力量,汇聚爱心能量,为靛房镇送上温暖、办好实事。


参观学习十八洞村精准扶贫工作成果


农工党区工委主委邓龙走访慰问靛房镇特困学生


致公党芙蓉区工委主委陈谦走访慰问靛房镇特困户家庭

  考察学习间隙,组织开展了党外代表人士“两学一助”专题研讨座谈活动。统战部领导与各民主党派、工商联负责人敞开心扉,畅谈十九大精神学习感受和活动感想,交流工作情况和思想动态,并就加强民主党派自身建设,推进凝心聚力“十三五”行动和深化“四同创建”活动等深入交换意见、探讨工作举措。

  此次学习考察活动,进一步加强了芙蓉区委统战部与区各民主党派、工商联的联系沟通,助推了精准扶贫项目,拓宽了眼界思路,增强了合作共事意识。大家表示,要深入学习宣传贯彻好中共十九大会议精神,不忘合作初心,继续携手前进,共同为芙蓉区建设代表国家中心城市发展水平、具有国际品质和湖湘文化特色的精品之区做出新的更大贡献。

1
相关附件
分享链接:
复制链接
相关阅读