用户中心

芙蓉区第五届人民代表大会第三次会议闭幕

宣传部 2018-01-12
  2018年1月11日上午,备受全区人民瞩目的芙蓉区第五届人民代表大会第三次会议完成所有议程,胜利闭幕!会议号召全体代表要始终坚持以人民为中心的发展思想,为人民尽责、为人民履职、为人民服务,切实把人民群众的根本利益实现好、维护好、发展好。
  大会通过投票,选举袁伟洁同志为芙蓉区监察委员会主任,当选人员向《宪法》进行了庄严宣誓。
  大会还表决通过了《长沙市芙蓉区第五届人民代表大会第三次会议关于长沙市芙蓉区人民政府工作报告的决议(草案)》、《长沙市芙蓉区第五届人民代表大会第三次会议关于长沙市芙蓉区2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划报告的决议(草案)》、《长沙市芙蓉区第五届人民代表大会第三次会议关于长沙市芙蓉区2017年财政预算执行情况和2018年财政预算报告的决议(草案)》、《长沙市芙蓉区第五届人民代表大会第三次会议关于长沙市芙蓉区人民代表大会常务委员会工作报告的决议(草案)》、《长沙市芙蓉区第五届人民代表大会第三次会议关于长沙市芙蓉区人民法院工作报告的决议(草案)》、《长沙市芙蓉区第五届人民代表大会第三次会议关于长沙市芙蓉区人民检察院工作报告的决议(草案)》。
  会议指出,代表们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以饱满的政治热情和高度负责的主人翁精神,认真履行职责,共谋发展大计。
  芙蓉区委书记于新凡代表区委,对大会的圆满成功表示热烈的祝贺。于新凡书记表示,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好2018年工作,任务重、责任大,需要全区上下特别是区人大和全体代表的共同努力。
  于新凡书记强调:
  ● 要切实加强党的领导,旗帜鲜明讲政治。人大是党领导下的国家权力机关,坚持和依靠党的领导,既是人大工作必须坚持的重大原则,也是做好人大工作的根本保障,大家必须头脑清醒、立场坚定、旗帜鲜明。
  ● 要紧紧围绕发展大局,撸起袖子加油干。区人大必须与区委心往一处想,劲往一处使,群策群力,共同推进,做到依法行权,注重调研,加强监督,积极参与中心工作,勇挑重任、主动作为、体现担当。
  ● 要坚持以人民为中心,凝心聚力惠民生。坚持履职为民,密切联系群众,做到问计于民、问政于民、问需于民,畅通民意反映渠道,汇集群众真知灼见,推动区委政府的各项决策更加符合基层实际,更加符合群众期盼。
  ● 要主动适应新时代要求,苦练内功强自身。全区各级人大组织要加强自身建设,苦练内功,时刻把责任和使命扛在肩上,强化“作为”意识,提高“能为”本领,找准“善为”路径,不断推动人大工作制度化、法治化、规范化。
1
相关附件
分享链接:
复制链接
相关阅读
留言评论

昵称:昵称将出现在评论列表中,如果留空,则以匿名用户提交

请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符),
有效的反馈意见必须包括:反馈者的真实姓名、有效的联系方式与通讯地址。

验证码: 验证码点击图片刷新