用户中心

市人大常委会副主任黄佳惠调研芙蓉区人大工作

人大办 段向阳 2018-04-13
  2018年4月11日上午,市人大常委会副主任黄佳惠一行到芙蓉区开展“完善代表活动平台,充分发挥代表主体作用”主题调研,市人大常委会联工委主任周松波,副主任张建华、彭金城,代表服务中心主任杨阳等参加调研,区人大常委会副主任宋晋武、联工委主任段向阳,湘湖管理局党委书记李明权、湘湖街道人大工委主任彭鹏等陪同调研。

  黄佳惠副主任一行先后参观了湘湖街道南湖社区人大代表民情接待站和街道人大代表活动室。黄佳惠仔细翻阅了街道和社区的人大工作材料,对湘湖街道和南湖社区阵地建设和人大工作开展情况表示肯定,并指出,街道要充分利用人大代表的丰富资源,努力营造人大代表参政议政、建言献策的良好氛围,提高代表影响力,进一步提升老百姓生活品质和幸福感。

  随后,黄佳惠副主任一行来到区人大常委会728会议室召开了座谈会。会上,区人大常委会副主任宋晋武围绕调研主题,从完善代表活动平台、代表履职补贴制度和发挥代表服务中心作用三方面详细汇报了区人大常委会相关工作情况。接着荷花园街道人大工委主任刘光耀、湘湖街道人大工委主任彭鹏分别汇报了街道人大工作情况,湖南芙蓉华天大酒店营销总监张艳代表、湖南弗彗影像文化传媒有限公司董事长周璟代表、长沙市有志记忆智能培训学校校长杜有志代表就人大工作、履职和保障情况与实际工作相结合提出了建议。

  黄佳惠副主任详细听取了汇报并对芙蓉区人大代表工作表示充分肯定,他指出,芙蓉区人大代表工作有新思考、新探索、新面貌、新提高。就今后如何做好人大代表工作提出了三点要求,一是要把代表活动平台建设好,把人大代表活动组织好,将内涵外延扩充好,打造成为代表学习交流、培训、提交建议和接待群众的平台;二是要把代表主体作用发挥好,代表一定要联系好群众,积极反映群众呼声,树立良好的代表形象,更好的实现代表履职。三是要把代表履职服务保障好,分专题进行培训,并将市人大代表纳入其中。

1
相关附件
分享链接:
复制链接
相关阅读
留言评论

昵称:昵称将出现在评论列表中,如果留空,则以匿名用户提交

请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符),
有效的反馈意见必须包括:反馈者的真实姓名、有效的联系方式与通讯地址。

验证码: 验证码点击图片刷新