长沙市芙蓉区人大常委会关于区监察委员会副主任、委员任命和宪法宣誓程序的决定

人大办 2018-01-11

2018111日芙蓉区第五届人大常委会第九次会议审议通过) 

 

  在国家相关法律未出台之前,为规范区监察委员会副主任、委员的任命和宪法宣誓程序,根据《全国人民代表大会常务委员会关于在全国各地推开国家监察体制改革试点工作的决定》《全国人民代表大会常务委员会关于实行宪法宣誓制度的决定》和《湖南省实行宪法宣誓制度的决定》,参照《长沙市芙蓉区人民代表大会常务委员会人事任免办法》的有关规定,作出如下决定: 

  一、区监察委员会主任提请区人大常委会任命区监察委员会副主任、委员。首次提请区人大常委会任命的区监察委员会副主任、委员需在任命前参加区人大常委会组织的任前司法考试。区人大常委会会议审议任命案时,由拟任命的区监察委员会副主任、委员作任职前发言。

  二、区人大常委会会议表决任命案,采取电子表决的方式,以区人大常委会全体组成人员的过半数赞成通过。

  三、区人大常委会会议通过任命的区监察委员会副主任、委员,由区人大常委会主任当场颁发任命书,并进行宪法宣誓。 

  本决定自通过之日起施行。 

2018111

 

1
相关附件
分享链接:
复制链接
相关阅读
留言评论

昵称:昵称将出现在评论列表中,如果留空,则以匿名用户提交

请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符),
有效的反馈意见必须包括:反馈者的真实姓名、有效的联系方式与通讯地址。

验证码: 验证码点击图片刷新