区委常委、常务副区长谭雄伟赴曙光社区查看危房指导防汛工作

朝阳街道 易唯 2017-07-02

  2017年6月30日起,长沙暴雨红色预警已拉响。连续两日芙蓉区委常委、常务副区长谭雄伟赴朝阳街道曙光社区现场查看危房指导防汛工作。朝阳街道党工委书记李学军、人大工委主任肖可为、人大工委副主任张杰、曙光社区书记易唯全程陪同。

  曙光社区内一、二两栋房屋均存在房体老化、部分外墙缺损、内墙脱落、钢筋裸露、屋顶漏水等现象,已被鉴定为D级危房。暴雨来袭,正值汛期,派出所、街道、社区三级联动,连夜对259户住户发放《紧急撤离通知》,实行24小时巡查,启动应急预案。谭雄伟副区长在防汛期间两次亲临一线层层楼道查看,发现楼顶漏水,马上到顶楼群众家中亲切询问情况检查漏水点,告知群众房屋危险需马上撤离。同时要求街道、社区坚决落实防汛工作责任,24小时排班到人,时刻关注险情无死角,警示巡查两手抓,确保人民群众的人身安全。 

  李学军书记表示:自防汛工作开展以来,全街高度重视,所有班子成员全部下到联点社区,到一线参与抗灾抢险工作,对重点部位重点区域将重点关注,以严格的制度、有力的措施、周密的防汛预案全面做好各项防范工作。 

1
相关附件
分享链接:
复制链接
相关阅读
留言评论

昵称:昵称将出现在评论列表中,如果留空,则以匿名用户提交

请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符),
有效的反馈意见必须包括:反馈者的真实姓名、有效的联系方式与通讯地址。

验证码: 验证码点击图片刷新