常备不懈 全力抢险

东屯渡街道紧急开展防洪防汛工作

东屯渡街道 易芳平 孙如阳 刘舟泓 2017-07-03

       近日长沙地区连降暴雨,汛情形势严峻,市防汛抗旱指挥部于20177110时全面启动防汛II级应急响应。据最新监测数据显示,截至16时,浏阳河水位高达39.13米,超警戒水位3.13米,较5时上涨0.32米。 

区委书记于新凡察看圭塘河钢便桥汛情 

       东屯渡街道圭塘河钢便桥地势低于浏阳河大堤,由于暴雨持续未停,水位不断上升,6月28日凌晨钢便桥出现严重险情,接到相关通知后,街道迅速对该桥进行应急处置,在其薄弱环节设置了钢制防洪墙。630日,防洪墙出现严重渗水情况,在区纪委书记袁伟洁及区防洪指挥部的领导和调度下,街道调集60名民工对防洪墙的渗漏点进行紧急加固处理。71日,暴雨持续不断,水势日趋凶猛,钢便桥情势愈加危急,市人大常委会主任程水泉、市政协副主席文丽霞,区领导于新凡、周春晖、袁伟洁、何元良、许凡、易新宇、彭尚松、陈定佳、佘国宏、方学文等领导紧急赶往圭塘河抢险现场,开展防洪调度工作,并就做好当前防汛工作提出明确要求。 


应急救援队全力参与抢险

防洪子堤修建完成 

       街道党工委书记聂海宗,党工委副书记、办事处主任罗加祥紧急部署,全面启动街道防汛抢险工作,一部分人员继续排除辖区内内涝积水险情;一部分人员立即赶往圭塘河钢便桥现场参与紧急抢险。街道、社区工作人员20分钟内全部到岗到位履行职责。 

城管中队长刘攀搬运抢险沙袋 


全面排除内涝险情 

       经过各级各部奋力抢险,截至7月118时,辖区内积水得到及时排放,内涝情况有效缓解,圭塘河钢便桥的抢险工作也在有序开展当中。目前抢险队伍已完成防洪墙的三道加固工作,并修建了宽10米、长15米的防洪子堤,险情得到基本控制。此次圭塘河抢险工作共调动区人武部、预备役部队、城管、环卫、民工等1000余人,大型砂石拖运抢险车8台。街道将继续严守值班制度,加强险情监督,全力确保人民群众生命财产安全。 

1
相关附件
分享链接:
复制链接
相关阅读
留言评论

昵称:昵称将出现在评论列表中,如果留空,则以匿名用户提交

请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符),
有效的反馈意见必须包括:反馈者的真实姓名、有效的联系方式与通讯地址。

验证码: 验证码点击图片刷新