用户中心

省委宣讲团一行到丰泉古井社区与基层干部群众进行座谈交流

定王台街道 张志宏 2017-11-14

  为推动党的十九大精神深入基层、深入群众,把干部群众关心关注的问题讲清楚讲明白,2017年11月13日下午, 十九大代表、省委宣讲团成员、省委宣传部原常务副部长李发美一行来到定王台街道丰泉古井社区,与基层干部群众代表互动,围绕十九大精神展开座谈交流。本次座谈会由芙蓉区委书记于新凡主持,长沙市委常委、宣传部长高山,区委副书记、区长周春晖,市委宣传部副部长李卫政,区委常委、宣传部长伍艳飞及定王台街道党员干部代表、群众代表50余人一同参加。

  省委宣讲团一行首先到达了程潜公馆和丰泉古井社区幸福里庭院,在程潜公馆听取了讲解员对程潜同志生平事迹的详细介绍,参观了程潜将军生前遗留下来的文献和物品等珍贵文物,并从几个不同方面详细了解了中国和平解放的历史;在幸福里庭院,宣讲团一行详细了解丰泉古井社区党员学习小组,并表示学习小组这一形式让学习阵地更“接地气”,也使学习形式更为丰富生动。

省委宣讲团一行参观程潜公馆

省委宣讲团一行观摩丰泉古井社区幸福里庭院学习小组

  随后,宣讲团一行到达丰泉古井社区公共服务中心,丰泉古井社区书记龙欣从社区党建、社区建设、社区动态、惠民利民四个方面向宣讲团成员仔细讲解了丰泉古井社区党建服务模式,得到了宣讲团成员的一致肯定。接着,宣讲团一行到达丰泉古井社区公共服务中心二楼会议室,座谈会正式开始。座谈会首先由李发美同志以“不忘初心,牢记使命”为主题向基层干部群众讲解十九大会议的主要精神。宣讲团成员深厚的理论功底、对党的十九大精神的全面准确解读,对基层十九大精神实践的充分关注,让在场基层干部群众代表深受鞭策和鼓舞。

李发美同志向基层干部群众仔细讲解相关知识

  讲解结束后,李发美同志与基层干部群众代表就十九大会议相关问题进行了精彩纷呈的提问交流。参会人员就“党的十九大报告中提出中国特色社会主义进入新时代,如何理解‘新时代’?”、“湖南当前存在的不平衡不充分的发展问题主要体现在哪些方面?将如何解决这些问题?”、“湖南文化强省建设,将会采取哪些新举措?”、“党的十九大对加强基层党组织建设提出了哪些新要求?”等大家普遍关心关注的问题向宣讲专家进行了请教。对于基层干部群众代表提出的问题,宣讲专家一一进行了耐心细致地讲解。

  对于“湖南文化强省建设,将会采取哪些新举措”这一深刻问题,长沙市委常委、宣传部长高山表示,文化强省的提出展示了我省高度的文化自觉和文化自信,我们必须深刻认识推动我省向文化强省迈进的重大意义,切实增强推进文化强省建设的紧迫感、责任感和使命感,着力打造有代表性的文化作品和文化产品。

高山部长就文化强省发表意见观点

  在热烈生动的氛围中,一个下午的互动交流不知不觉进入尾声。芙蓉区委书记于新凡对此次座谈会进行了总结。他首先对省委宣讲团来到丰泉古井社区与基层干部群众座谈交流表示了感谢,对李美发同志的宣讲表示了认可。接着,于新凡书记提到,新时代要有新思想、新作为,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央的周围,抓住新时机,补短板、强弱项,以人民为中心,切实贯彻党的十九大精神,做好基层党建建设。与会基层干部群众代表也纷纷表示,省委宣讲团的宣讲具有很强的针对性和指导性,帮助大家进一步加深了对十九大精神的领会理解,为接下来基层干部群众继续深入学习宣传贯彻党的十九大精神打下了坚实基础。

于新凡书记对此次座谈会进行总结

1
相关附件
分享链接:
复制链接
相关阅读