用户中心

区委副书记、区长周春晖一行调研定王台街道老城区有机更新工作

定王台街道 唐可 杨帆 2018-03-14
  2018年3月12日下午,芙蓉区委副书记、区长周春晖,副区长练大智、刘宪一行实地走访调研定王台街道老城区有机更新工作,区棚改办党组书记、主任邹远征,区城建投总经理许建红,定王台街道党工委书记文升云,街道办事处主任姜舟等陪同调研。

  周春晖区长一行对照长沙市历史步道规划图对定王台街道内涉及更新改造的区域进行了走访,先后实地走访了浏正街社区、藩后街社区、马王街社区、丰泉古井社区、化龙池社区涉及范围。现场听取了社区书记对辖区建筑、人居情况等介绍,对辖区内房屋建造年代、居民的居住出行、危旧房屋的动态管理、学校师资和生源进行了详细的了解。随后在丰泉古井社区二楼会议室参加了定王台街道老城区有机更新现场调研会。

  会上,周春晖区长听取了区城建投和街道社区负责人对老城区有机更新工作的建议,周春晖区长指出,定王台街道是长沙市老城区,也是市委市政府要重点突出历史文化底蕴、留住城市记忆的民生项目。在城市的中心依然存在着低矮的木质结构房屋,电线错杂,街巷不宽,各级部门要落实上级要求,充分听取群众建议,认真研究改造范围和时序,深入推进项目摸底、设计和实施工作,把定王台街道老城区打造为持续性、宜居性和包容性的城市名片。

1
相关附件
分享链接:
复制链接
相关阅读
留言评论

昵称:昵称将出现在评论列表中,如果留空,则以匿名用户提交

请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符),
有效的反馈意见必须包括:反馈者的真实姓名、有效的联系方式与通讯地址。

验证码: 验证码点击图片刷新