用户中心

区委副书记、区长周春晖一行调研定王台街道“一圈两场三道”建设情况

定王台街道 张念琪 2018-05-14
     2018年5月11日下午,芙蓉区委副书记、区长周春晖调研定王台街道“一圈两场三道”建设工作,副区长刘宪,区政府副调研员何磊以及区建设局、环卫局、民政局、文体新局、城管局、规划分局、定王台街道主要负责人陪同

  今年初,市委、市政府重点铺排了棚户区改造、新建停车场等十件民生实事。“一圈两场三道”,即为民生实事中的15分钟步行生活圈(一圈),停车场、农贸市场(两场),人行道、自行车道、历史文化步道(三道)。2018年芙蓉区围绕居民最关心、最直接、最现实的民生实事,在定王台街道铺排四个“15分钟生活圈”,逐步完善长沙国金中心、世贸广场两个停车场,蔡锷中路(解放路至五一大道路段)、解放西路(黄兴路至蔡锷中路路段)两个人行道改建,白果园、化龙池、都正街多处历史步道、社区文化活动中心、社区多功能运动站场、社区慢行道、公共厕所和生活垃圾收集场所等多项设施配置

  周春晖区长一行先后调研了徐祠巷公厕、宝南街社区卫生服务中心、蔡锷路居民点公厕、藩后街社区日间照料中心、藩后街巷垃圾站、藩后街巷公厕、定王台街道卫生服务中心、肇家坪社区多功能运动场、建湘路科普广场、堂皇里万顺家园、马王街社区文化活动中心、小瀛洲农贸市场、堂皇里公共厕所、丰泉古井社区日间照料中心、化龙池社区文化活动中心、白果园化龙池地块有机棚改项目,聚焦群众身边的难办事、操心事,认真听取群众意见、建议,组织相关区直部门负责人交流探讨,着力打造“15分钟生活圈”,推动停车场、农贸市场、公共厕所、人行道、历史步道等建设再上新台阶。

  周春晖区长对定王台街道作出的成绩给予了充分的肯定,表示街道今年在各项工作中整体上都齐头并进。同时,也给街道接下来的工作提出了更高的要求,周春晖区长指出定王台因其特殊的地理位置,需要进一步加强工作中的责任感、使命感、光荣感、自豪感。并在各项工作中提出了具体要求,强调要提高建设标准、补齐民生短板,加强便民服务,让城市更便捷,让生活更美好。最后,周春晖区长表示,对于街道存在的问题和困难将会给予尽可能的支持,齐心协力为定王台街道和芙蓉区推动新发展、开创新局面。

1
相关附件
分享链接:
复制链接
相关阅读
留言评论

昵称:昵称将出现在评论列表中,如果留空,则以匿名用户提交

请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符),
有效的反馈意见必须包括:反馈者的真实姓名、有效的联系方式与通讯地址。

验证码: 验证码点击图片刷新