用户中心

区政协主席郑明一行调研荷花园街道物业管理工作

荷花园街道 陆君 2018-05-11
 
       201859日,芙蓉区政协党组书记、主席郑明带领区政协民主评议物业管理工作评议组成员到荷花园街道召开物业管理工作调研会议,荷花园街道党工委书记孔干,政协联络处主任刘朝辉,街道办副主任陆君以及辖区物业管理工作相关代表参会。

       会议首先由陆君副主任对街道物业管理工作情况向区政协调研组进行了汇报,并从街道、社区管理角度提出了物业管理工作面临的问题和建议。其次,物业公司代表、业主委员会代表、居民代表、社区主职代表以及物管专干代表依次发言,分别从自身角度表达了对物业管理工作的看法和建议。孔干书记综合各位代表的发言提出了四点感受:一是物业管理服务无处不在;二是政府管理职能无所不能;三是基层组织面对物业管理矛盾纠纷无所适从;四是创建社会智能化管理体系势在必行。

  郑明主席充分肯定了荷花园街道在物业管理工作方面所付出的努力和取得的成绩,此次调研让他听到了真实的声音,很受启发。他表示,物业管理是最易激发矛盾、困扰街道社区的工作,直接关系居民的日常生活和社会稳定,区政协对此十分重视。此次民主评议物业管理工作的目的一为区政协履职需要,二为提升政府管理水平需要,三为解决现实问题需要。他强调,对于此次民主评议一要做好调研工作,广泛听取物业管理各方意见;二要做好评估工作,认真评估当前物业管理水平、管理成效、管理创新;三要做好评议,找到当前物业管理工作短板、症结所在;四要提出建议,在评估的基础上提出针对性、操作性强的建议指导政府改进物业管理工作。最后,郑明主席明确指出改进物业管理工作应从强化物业公司服务意识,健全管理体制,理顺物业管理各方关系,构建和谐双赢的环境,强化监督执法以及创新管理模式等方面进行努力。通过提升物业管理工作整体水平,创造更加温馨、舒适、整洁、文明、安全的居住环境。

1
相关附件
分享链接:
复制链接
相关阅读
留言评论

昵称:昵称将出现在评论列表中,如果留空,则以匿名用户提交

请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符),
有效的反馈意见必须包括:反馈者的真实姓名、有效的联系方式与通讯地址。

验证码: 验证码点击图片刷新