您的位置:首页­各部门信息公开目录­园区街道­荷花园街道­工作动态

杨家山社区“博爱家园”:“益+”共享模式 红十字志愿者争当文明实践领跑者

荷花园街道 王佳 2019-07-19

   2019718日上午,杨家山社区博爱家园项目点授牌暨首届社区公益节开幕仪式在辖区锦泰广场开展,辖区爱心企业、党员、居民志愿者们共200多人参与了此次活动。

   “我宣誓,我志愿成为一名红十字志愿者,尽己所能,不计报酬,为帮助他人和服务社会而工作……”在红十字志愿者的宣誓声中,长沙市红十字会党组书记专职副会长唐俊杰,芙蓉区人民政府副区长芙蓉区红十字会会长梁汝岚共同为杨家山社区博爱家园项目揭牌,该项目是社区通过党建引领,结合新时代文明实践站汇集社会力量,积极参与公益事业和基层治理的重要尝试。 

  杨家山社区博爱家园项目将在社区党建品牌红色益+”的引领下,通过博爱文化长廊、七彩益+志愿者陪护等特色项目,整合辖区慈善力量,充实红十字志愿服务力量,为辖区弱势群体提供更多帮助,也通过安全演练、应急培训等课程,提高辖区居民安全意识,提升居民应对突发事件和意外伤害事故的应急救援和自救互救能力。 

  在积极创建博爱家园的工作中,杨家山社区将共建单位和广大居民互为融合,积极开展各类急救演练、生命关爱及献血等公益活动。今后社区也会加快推进红十字会参与社会治理,结合新时代文明实践站,补充社区公共服务,夯实基层组织阵地,提升为民服务能力。 

1
相关附件
分享链接:
复制链接
相关阅读
留言评论

昵称:昵称将出现在评论列表中,如果留空,则以匿名用户提交

请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符),
有效的反馈意见必须包括:反馈者的真实姓名、有效的联系方式与通讯地址。

验证码: 验证码点击图片刷新