您的位置:首页­各部门信息公开目录­园区街道­火星街道­工作动态

曾家坪社区:文明是最美的风景,共绘文明养犬海报

火星街道 欧阳英姿 2019-07-22

  “小朋友你们知道《长沙市文明行为条例》的内容吗?”“老师我知道,文明礼让、孝老爱亲、爱护卫生、养狗要栓狗绳……”“哇,所以你们知道怎么来杜绝不文明行为吗?今天我来给你们出个海报内容吧,如何文明养狗?”“噢,老师,我知道拴狗绳子,带狗牌,随身带报纸来清理粪便!”这是曾家坪社区365文明实践服务站于2019年7月19日组织开展的学习《长沙市文明行为条例》活动,在创作文明宣传海报活动现场,小朋友们很是积极。

  学完《条例》后,小朋友们发挥自己的想象力和创造力,开始进行海报创作,用笔尖在纸上创造一个个小小世界:“我觉得狗狗乱排粪便是因为它们没有厕所,所以为狗狗绘制了一个专用厕所,厕所外面还有几只小狗在排队呢。”“我画的是遛狗的人出门遛狗带着清扫工具,文明遛犬。”“老师你看我的画,我画了个小女孩牵了一只狗,但是狗狗随地大小便,一个路过的大哥哥出面制止了这不文明行为,要狗狗主人将狗狗大便清理。”各种奇思妙想源源不断的涌现在他们的画纸上,而且都表达出了文明养犬,爱护环境的共同理念。

  每张图都是一个杜绝不文明行为的故事,为更深入学习文明条例内容带来了良好的示范作用。现在宠物伤人事件、不文明遛犬事情屡屡频发,文明养犬行为势在必行。长沙市的市容环境得到提升的同时,每位长沙市民都有义务去维护它。文明是最美的风景,火星街道曾家坪社区希望通过丰富青少年学习《条例》活动,更好地将文明行为理念传达给更多的青少年,建设一个和谐文明的社区氛围。

1
相关附件
分享链接:
复制链接
相关阅读
留言评论

昵称:昵称将出现在评论列表中,如果留空,则以匿名用户提交

请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符),
有效的反馈意见必须包括:反馈者的真实姓名、有效的联系方式与通讯地址。

验证码: 验证码点击图片刷新