用户中心

市委常委、组织部长张宏益到韭菜园街道调研

韭菜园街道 姚炜 2018-05-17

  2018年5月16日上午,长沙市委常委、组织部长张宏益到韭菜园街道就城市基层党建工作进行调研。市委组织部副部长、基层办主任杨俊,芙蓉区委副书记、区长周春晖,区委常委、组织部长周虔,韭菜园街道党工委书记唐益人等陪同参加。

旁听汤家岭社区竹园小区业委会的红色议事会

  张宏益部长一行首先参观了长沙市“红色物业”首个试点小区竹园公寓,听取了汤家岭社区党委书记廖海梅就竹园小区党支部党建工作的汇报,旁听了小区业委会的红色议事会;参观了楼栋内的文化角、公益角,实地了解了三方联动的运行机制后,张宏益部长高度赞扬红色物业,通过充分发挥红色引擎作用,实现党组织工作覆盖在小区,探索基层党建与社会治理结合的新途径。 

韭菜园街道党工委书记唐益人向张宏益部长介绍亚大时代楼宇党建工作

  随后,张宏益部长一行来到“红色楼宇”亚大时代党群服务中心。桐荫里社区党总支书记苏莲向张宏益部长一行介绍了亚大时代楼宇党建的基本情况、党员教育“红色记忆”及特色品牌“梧桐讲习夜校”活动的开展情况。张宏益部长与楼宇党群服务中心的值班员亲切交谈,称赞桐荫里社区的楼宇党建工作扎实、实用性强、服务到位,鼓励要以党建为引领,抓好党建服务、社会服务、企业服务,以楼宇党建为依托,多宣传人才新政,多引进高精尖人才,充分发挥城市基层党组织的政治引领和凝心聚力作用。

参观蓉园社区“红色长廊”

  最后,张宏益部长一行到蓉园社区参观了社区“红色长廊”、先锋家园党建服务平台、蓉园讲习夜校等党建阵地。蓉园社区党委书记王艳辉详细介绍了社区的党员管理教育、在职党员进社区、“阳光巢”志愿服务活动等,得到了张宏益部长的赞许。在党员群众座谈会上,张宏益部长一行听取了社区兼职委员、在职党员、“两新”组织书记、居民群众代表的发言。 

蓉园社区党委书记王艳辉向张宏益部长一行介绍社区党建阵地

  现年73岁的老党员黄寿德有45年的党龄,他说,2018年是城市基层党建年,开创新时代长沙城市基层党建新局面离不开基层党组织,要让每个细胞活起来,作为一名老党员他将强化“四个意识”,退休不退党,发挥余热服从社区安排,带头学习把红色基因代代相传。 

离退休党员黄寿德发言

  蓉园社区党委二支部有72名党员,支部书记方雪梅于1970年入党,担任社区党员义工近20年,她表示党的一切工作到支部,为推进城市基层党建工作,支部制定了一系列方案并实施,创新党员分类管理,激活支部党员队伍,六年如一日地开展“红袖章”义务巡防。结尾,方雪梅书记满怀激情地讲述了自己学习“红墙意识”的感想,表示将时刻牢记党员身份,一心一意跟党走,全心全意为人民服务。 

张宏益部长为发言的党员群众点赞、解惑

  张宏益部长仔细查看了方雪梅书记的“三会一课”本,并为发言的党员群众点赞、解惑,对芙蓉区委、韭菜园街道党工委的基层党建工作给予了充分肯定,对城市基层党建工作的六项基本任务作了重点讲解,表示此次到社区来是带着四种身份、要完成四个任务,要求区委、街道、社区按照市委要求,抓部署、抓落实,形成工作合力,推动全市城市基层党建全面发展、全面进步、全面过硬。 

1
相关附件
分享链接:
复制链接
相关阅读
留言评论

昵称:昵称将出现在评论列表中,如果留空,则以匿名用户提交

请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符),
有效的反馈意见必须包括:反馈者的真实姓名、有效的联系方式与通讯地址。

验证码: 验证码点击图片刷新